Arroz de "moça" rica
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
- Cebolinha e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Óleo, sal e pimenta
Modo de fazer
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve.
Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve.
Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.
Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.
Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado.
Como dar um toque no seu arroz?
Ingredientes
Para cada porção de arroz individual tenha ao lado;
•1 colher de sobremesa de linhaça
• meia cenoura ralada grossa
• 1 colher de uvas passa pretas
• 1 colher de uvas passa brancas
• 1 colher de manteiga
• 1 pingo de alho e uma raladinha de cebola
Modo de fazer
Sugiro usar metade da quantidade de agua, um bom champagne! Caso o arroz esteja pronto vamos por um caminho mais facil;
Uma boa ideia é misturar coisinhas coloridas para dar um realce.
Método
Derreta a manteiga, refogue tudo muito rapido e misture no arroz ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário