domingo, 21 de novembro de 2010

Arroz de "moça" rica

Arroz de "moça" rica

Ingredientes

- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
- Cebolinha e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Óleo, sal e pimenta

Modo de fazer

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve.

Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve.

Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.

Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.

Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado.

Como dar um toque no seu arroz?

Ingredientes

Para cada porção de arroz individual tenha ao lado;


•1 colher de sobremesa de linhaça
• meia cenoura ralada grossa
• 1 colher de uvas passa pretas
• 1 colher de uvas passa brancas
• 1 colher de manteiga
• 1 pingo de alho e uma raladinha de cebola

Modo de fazer

Sugiro usar metade da quantidade de agua, um bom champagne! Caso o arroz esteja pronto vamos por um caminho mais facil;

Uma boa ideia é misturar coisinhas coloridas para dar um realce.

Método


Derreta a manteiga, refogue tudo muito rapido e misture no arroz ainda quente.

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