domingo, 21 de novembro de 2010

Ataif

Ataif ?

meu doce predileto

vi no programa do Daniel Bork
quem deu foi Armando Sabbag

( www.casalibanesa.com.br _


Massa:

•1 xícara (chá) de leite
•1 tablete de fermento biológico
•3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 pitada da sal


Modo de preparo:


Misture o fermento, o sal e o leite. Passe para o liquidificador e bata junto com a farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em frigideira bem quente como uma panqueca.

Recheio:

• açúcar
• água de flor de laranjeira
• xerém de castanha
Modo de preparo:
Derreta o açúcar, junte a água de laranjeira e o xerém.

Sanduíche de Faláfel (Vejinha - 15/02/2007)

INGREDIENTES
Favas
Grão-de-bico
Salsa
Coentro fresco
Coentro em pó
Cominho
Sal
Alho picado
Alface
Tomate
Picles de pimenta árabe verde ou de legumes
Molho de gergelim

MODO DE PREPARO
Deixar de molho, por um dia, as favas e a quantidade desejada de grão-de-bico. Depois do descanso, picar no liquidificador ou processador as favas junto com a salsa, coentro fresco, coentro em pó, cominho, sal e alho picado (tempero a gosto). Adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio. Fazer bolinhos achatados com a mão e fritar em óleo fervente.

MONTAGEM
No pão pita, sem abrir, colocar os bolinhos, alface, tomate, picles de pimenta árabe verde ou de legumes e molho de gergelim. Fechar o pão, fazendo uma espécie de rocambole e enrolar no papel alumínio.

Espaguete Labanie com Almôndegas de Cordeiro (Vejinha - 15/02/2007)

INGREDIENTES
MASSA
500g de espaguete

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