quarta-feira, 10 de novembro de 2010

BOLINHO DE AIPIM COM CARNE SECA

























FAZER UM BOLINHO DE AIPIM COM CARNE SECA, NÃO É DIFÍCIL,MAS REQUER PRODUTOS DE BOA QUALIDADE, AFINAL QUANDO O PETISCO CHEGA Á MESA TODAS AS ATENÇÕES SE VOLTAM PARA ELE.

POR ISSO NÃO TENHA DÚVIDA,ESCOLHA UMA BOA CARNE SECA(DIANTEIRA OU PONTA DA AGULHA) COM CERTEZA O RESULTADO SERÁ BEM MELHOR.

BEM....VAMOS LÁ COM NOSSA RECEITA.

INGREDIENTES: PARA A MASSA

1. 150 GR DE AIPIM COZIDO

2. 150 ML DE CALDO DE LEGUMES

3. 150 ML DE LEITE

4. 50 GR DE MANTEIGA

5. 300 GR DE FARINHA DE TRIGO

6. SAL A GOSTO

INGREDIENTES : PARA O RECHEIO

1. 200 GR DE CARNE SECA DESSALGADA

2. 100 GR DE CEBOLA PICADA

3. 50 ML ÓLEO DE SOJA

4. 1 COLHER (SOPA)DE SALSA PICADA

INGREDIENTES: PARA EMPANAR

1. 2 OVOS

2. 200 ML DE ÁGUA

3. 300 GR DE FARINHA DE ROSCA

PREPARO:

EM UM MIXER OU LIQUIDIFICADOR, BATA O AIPIM COM O CALDO DE LEGUMES, ATÉ VIRAR UMA PASTA.

NUMA PANELA SEPARADA, AQUEÇA A MANTEIGA COM O LEITE E ACERTE O SAL.

QUANDO COMEÇAR A LEVANTAR FERVURA, JUNTE A PASTA DE AIPIM E ADICIONE O TRIGO AOS POUCOS, MEXENDO SEM PARAR.

A MASSA FICARÁ BOA QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, SE PRECISARACRESCENTE UM POUCO MAIS DE TRIGO ,COM AMASSA AINDA NA PANELA.

DEIXE A MASSA DESCANSAR COBERTA COM UM PANO OU UM FILME PLÁSTICO(PARA NÃO FICAR RESSEQUIDA).

PARA O RECHEIO, ALOURE A CEBOLA COM O ÓLEO, JUNTE A CARNE SECA(JÁ DESFIADA) E REFOGUE POR UNS 3 MINUTOS.

ESPERE ESFRIAR E MISTURE A SALSA PICADA.

SEPARE A MASSA EM PEQUENAS PORÇÕES(CADA PORÇÃO SERÁ UM BOLINHO).

ABRA NA PALMA DA MÃO,ADICIONE O RECHEIO E FORME PEQUENAS BOLINHAS OU TUBETES.

PASSE EM UMA MISTURA DE ÁGUA COM OVO, DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO QUENTE.

RENDIMENTO: 20 BOLINHOS.







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