sábado, 27 de novembro de 2010

Bolo Formigueiro


Bolo Formigueiro

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 240g (1 ½ xícara) de açúcar
- 200g (1 xícara) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 200ml (1 xícara) de leite
- 300g (2 ½ xícaras) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de chocolate granulado

Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado. Misture com uma colher.
Junte as claras em neve e misture delicadamente, sem deixar vestígios de clara na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Enquanto esfria um pouco faça a cobertura.

Cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite

Maneira de Preparar
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Desligue, fure o bolo com uma garfo e derrame a calda sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário