quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Cake provençal


o cake salgado para o lanche.
Nada mais rápido, prático (fora a fôrma, você usa só uma tigela e uma colher de pau), pode ser feito com os ingredientes que você tem no armário e (ou) na geladeira e o melhor de tudo, fica delicioso!
Essa é mais uma ideia do livro "Best-Of-Cakes" da Marabout Chef.

180g de farinha de trigo
3 ovos
100ml de azeite de oliva
100ml de leite desnatado
100g de queijo gruyère ralado
1 lata de atum ao natural
Raspas de 1 limão
1 punhado de tomilho fresco
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino

Preaqueça o forno (180°C).
Escorra o atum e esmigalhe-o.
Pique o tomilho.
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês.
Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos com o leite e o azeite.
Junte a farinha, o gruyère, o atum, o tomilho e as raspas de limão.
Acrescente sal e pimenta à gosto. Misture.
Incorpore delicadamente o fermento.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Dica: Juntar azeitonas pretas picadas.

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