quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Carré de Carneiro













Pessoal, essa receita é matadora, se existisse um Oscar da Culinária eu ganharia com essa receita que eu criei de Carré de Carneiro na Brasa!
Podem fazer sem medo de ser feliz, porque é muito simples e fácil!

Vamos a receita!

O que eu usei:
Um kilo e meio de carré de carneiro cortados para grelha;
Uma Cebola grande (utilizei umas 6 mini-cebolas);
Seis Dentes de alho;
Uma Garrafa de vinho tinto seco;
Uma Lata de azeite de oliva pequena (200 ml);
Um Maço de cheiro verde;
Uma pitada de pimenta calabresa;
Sal a gosto.

O que foi preciso para o preparo do carré:
Uma churrasqueira a carvão;

Como eu fiz:
Com o Carré cortado, passei todos os pedaços em água corrente e sequei com um pano.

O processo de salgamento do carneiro deve ocorrer 1 hora antes de colocarmos a marinada sobre ele para que o sal pegue bem na carne. Passada uma hora, iniciei o a marinada, o segredo deste churrasco.

Descasquei a cebola e o alho, lavei o cheiro verde e coloquei tudo no liquidificador junto com meia garrafa de vinho, uma pitada de pimenta calabresa, uma lata de azeite de oliva e uma pitada de sal.

Quando estava batendo no liquidificador o tempero, fui adicionando a outra metade do vinho.

Molho pronto, peguei uma bacia grande, despejei toda a marinada sobre o carré e deixei na geladeira por dois dias para pegar bem o gosto na carne antes de assar. Ou seja, fiz o tempeiro na sexta-feira e assei o carré no domingo.

Passados dois dias, domingão, jogo do Brasil, 3 x 2 nos Estados Unidos, apenas acendi a churrasqueira e coloquei o carré pra assar! Simples e muito gostoso, o clássico do churrasco, vale mesmo a pena fazer.



Servi:
Dessa vez não fiz uma grande preparação de prato, mas servi com arroz, salada de alface americana e rúcula como acompanhamento.

Para beber:

cerveja geladinha









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