domingo, 21 de novembro de 2010

Doce de Aletria - Cabelinho de anjo

Doce de Aletria - Cabelinho de anjo

DOCE DE ALETRIA

Ingredientes:
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (500g)

Recheio:
- 1 ricota fresca (500g)
- 1 lata de leite condensado
- uma xícara (chá) de nozes picadas

Calda:
- 2 copos de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de um limão

Modo de Preparo:
Prepare uma calda fina com o açúcar, a água e o limão. Deixe esfriar. Reserve.

Derreta a manteiga e adicione o macarrão cabelo de anjo, que deverá estar bem picado. Frite até dourar. Retire do fogo e coloque metade em uma assadeira média. Reserve.

À parte, amasse a ricota fresca com o leite condensado. Acrescente as nozes. Espalhe sobre o macarrão reservado.

Coloque sobre a ricota, o restante do macarrão.

Jogue a calda, já fria, sobre o doce e leve ao forno moderado por 20 minutos.
Deixe gelar e sirva.

Tem gente que usa "água de flor de laranjeira", mas eu prefiro mesmo o bom limão!
O meu doce fica simplesmente"D I V I N O"!

é irresistível o gostinho de limão no doce.

Eu esqueci, mas vocês não esqueçam: colocar metades de nozes descascadas por cima, para enfeitar. Antes de levar ao forno.

Cuidado ao dourar o macarrão, mesmo depois que desliga o fogo, ele continua a escurecer.
Então, vá devagar, deixe sempre um pouco menos dourado.
Escuro demais fica feio e amargo.
Outro detalhe: quebre o macarrão sem abrir o pacote

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