domingo, 21 de novembro de 2010

Focaccia

Focaccia

Ingredientes

Massa básica


- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna
- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim

Focaccia a Pizzaiola


- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão

Modo de fazer

Massa da focaccia

Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio.

Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar.

Misture aos poucos e junte o ovo.

Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.

Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.


Focaccia a pizzaiola


Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.

Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. Pode congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário