domingo, 21 de novembro de 2010

Frabgo Gengis Kan

Frabgo Gengis Kan

Ingredientes

6 filés de peito de frango

½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia
30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha
20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhar a mandioquinha descascada em água fervente com sal;

Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga e grelhar os filés de frango, temperando com sal e pimenta do reino;

Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios bem finos (ninho);

Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira, derreter um pouco mais de manteiga, e adicionar o gengibre ralado e o suco da lima da pérsia;

Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3. Corrigir o sal, se necessário;

Em outra panela, colocar a mandioquinha toda amassada, em fogo baixo, corrigindo o sal, a manteiga e o creme de leite;

Esperar dar ponto de purê e desligar; Em uma frigideira pequena, derreter a manteiga e acrescentar os fios de cenoura e abobrinha; E esperar dar ponto de ninho.

Montagem

De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.

E do outro lado, expor os filés de frango, regando com molho reduzido.

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