domingo, 21 de novembro de 2010

Nhoques de ricota e alho poro com molho de tomates


Nhoques de ricota e alho poro com molho de tomates

Ingredientes

PORÇÕES

Ingredientes do Nhoque

  • Ricota Fresca - 500gr
  • Alho Poro - 1 un. (160gr)
  • Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa (40gr)
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Clara.
  • Sal e Noz Moscada a gosto

Modo de Preparo do Nhoque

1. Cortar o alho poro bem fino, lavar e refogar numa panela tampada em fogo baixo,

2. Passar a ricota na peneira e reservar,

3. Com uma faca picar bem o alho poro cozido,

4. Juntar a ricota, alho poro, ovos, farinha, o sal e a nos moscada e misturar bem,

5. Fazer pequenas bolinhas uniformes, polvilhar farinha de trigo para não grudarem,

6. Ferver uma panela com água e sal, colocar os nhoques e mexer delicadamente, assim que boiarem, recolher com uma peneira, colocar numa travessa ou prato, despejar o molho quente por cima.

Ingredientes do Molho

  • Tomate para molho - 1 kg
  • Cebola média - 1/2 un. (80gr)
  • 1 Cenoura média
  • 1 haste de salsão
  • Alho - .4 dentes (20gr)
  • 1 galho de mangericão
  • Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa (24ml)
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo do Molho

1. Tirar o “umbigo” dos tomates, cortar em pedaços e bater no liquidificador por alguns minutos,

2. Passar numa peneira para retirar as sementes e as peles,

3. Levar ao fogo médio, juntar a cebola e o alho partidos ao meio e cozinhar até adquirir a consistência desejada. Desligar o fogo, acertar o sal, acrescentar o azeite e o manjericão mergulhado no centro do molho, tampar a panela por alguns minutos.

4. Antes de servir, retirar o alho, cebola e o manjericão.

Acompanhamento
Tortino di patate gratinate
(Torta de batata gratinada)

Ingredientes (serve 4 pessoas)

  • 400 g de batata
  • 450 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 54 g queijo parmesão ralado
  • ¾ de uma cebola média
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

1. Descasque e fatie as batatas e a cebola em lâminas bem finas.

2. Numa tigela, coloque o leite com sal a gosto e mergulhe as fatias de batatas.

3. Unte uma assadeira pequena com manteiga e espalhe as batatas em camadas. Ao chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada. Depois continue colocando as batatas até encher a assadeira.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150º C, deixando por aproximadamente 1h.

5. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário