Nhoques de ricota e alho poro com molho de tomates
Ingredientes
PORÇÕES
Ingredientes do Nhoque
- Ricota Fresca - 500gr
- Alho Poro - 1 un. (160gr)
- Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa (40gr)
- 1 Ovo inteiro
- 1 Clara.
- Sal e Noz Moscada a gosto
Modo de Preparo do Nhoque
1. Cortar o alho poro bem fino, lavar e refogar numa panela tampada em fogo baixo,
2. Passar a ricota na peneira e reservar,
3. Com uma faca picar bem o alho poro cozido,
4. Juntar a ricota, alho poro, ovos, farinha, o sal e a nos moscada e misturar bem,
5. Fazer pequenas bolinhas uniformes, polvilhar farinha de trigo para não grudarem,
6. Ferver uma panela com água e sal, colocar os nhoques e mexer delicadamente, assim que boiarem, recolher com uma peneira, colocar numa travessa ou prato, despejar o molho quente por cima.
Ingredientes do Molho
- Tomate para molho - 1 kg
- Cebola média - 1/2 un. (80gr)
- 1 Cenoura média
- 1 haste de salsão
- Alho - .4 dentes (20gr)
- 1 galho de mangericão
- Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa (24ml)
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo do Molho
1. Tirar o “umbigo” dos tomates, cortar em pedaços e bater no liquidificador por alguns minutos,
2. Passar numa peneira para retirar as sementes e as peles,
3. Levar ao fogo médio, juntar a cebola e o alho partidos ao meio e cozinhar até adquirir a consistência desejada. Desligar o fogo, acertar o sal, acrescentar o azeite e o manjericão mergulhado no centro do molho, tampar a panela por alguns minutos.
4. Antes de servir, retirar o alho, cebola e o manjericão.
Acompanhamento
Tortino di patate gratinate (Torta de batata gratinada)
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 400 g de batata
- 450 ml de leite
- 30 g de manteiga
- 54 g queijo parmesão ralado
- ¾ de uma cebola média
- Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Descasque e fatie as batatas e a cebola em lâminas bem finas.
2. Numa tigela, coloque o leite com sal a gosto e mergulhe as fatias de batatas.
3. Unte uma assadeira pequena com manteiga e espalhe as batatas em camadas. Ao chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada. Depois continue colocando as batatas até encher a assadeira.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150º C, deixando por aproximadamente 1h.
5. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
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