quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

1 lata de leite condensado

30g de fermento biológico (2 tabletes)
700g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
500g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
1 pitada de sal

Modo de preparo: dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com meia xícara(chá) de água.Dissolva ai o fermento e junte a farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa para panqueca. Deixe descansar em local protegido ate crescer ou então ate formar bolhas. A parte junte o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes. Acrescente à massa já crescida e amasse bem. Forme 2 pães e deixe crescer em assadeiras untadas até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente (200 graus) pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 15 a 20 porções

Tempo de preparo: 1h30minutos

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