domingo, 21 de novembro de 2010

Polenta Mole com Molho de Tomate

Polenta Mole com Molho de Tomate

Ingredientes

- 250 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 cebola grande
- 2 colheres grandes de azeite
- Orégano
- 2 colheres sopa de caldo de galinha
- 1 copo de 300 ml de Fubá
- Óleo de cozinha
- Agisal
- Extrato de tomate

Modo de fazaer

Pré-preparo

cozer a linguiça calabresa.

Polenta
- ferver meio litro de agua
- adicionar caldo de galinha
- disolver fubá em agua fria até virar creme de consistência líquida
- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido na agua e mexer sem parar até atingir a consistência

Molho


- colocar azeite na frigideira em fogo médio
- adicionar as rodelas de cebola enquanto prepara a polenta
- quando a cebola estiver cozida (perder um pouco a cor) adicionar extrato de tomate
- adicionar pitada de orégano
- adicionar uma colher de cha de agisal

Calabresa


- colocar óleo de cozinha na frigideira e esperar aquecer
- adicionar 250 gramas de calabresa cortada em rodelas
- fritar até dourar um pouco

Montagem do prato


- num prato fundo colocar duas folhas de alface crespa roxa dividindo o prato em dois
- colocar a polenta dos dois lados separada pela folha de alface


- colocar a calabresa sobre a alface
- colocar o molho sobre a calabresa

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