domingo, 14 de novembro de 2010

Polpetone e/ou almôndega
















































Receita básica de Almôndegas


INGREDIENTES


Um kilo de carne moída dividido em:
- 500gr de carne bovina
- 250 gr de carne de peito de frango
- 250 gr de lombo de porco

Dois pãezinhos (pão frances) embebidos em leite (amassados à parte, para drenar o excesso do leite).

Cebola picada
Salsinha picada
Um ramo de alecrim picado
Uma gema de ovo
Uma colher de sobremesa de vinagre
Farinha de rosca para "dar liga"
Sal e pimenta a gusto

PARA O POLPETONE

70 gr de mussarela
Farinha de rosca
Um ovo inteiro batido
Queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada
Molho de tomate

PREPARAÇÃO- Almôndegas

Misturar todos os ingredients amassando bem até obter o ponto "de liga".Moldar com as mãos as almondegas em forma esférica.

PREPARAÇÃO-Polpetones

Faça com a mistura esferas de aproximadamente 7 cm de diâmetro.

Corte a esfera ao meio e coloque a mussarela bem no centro.Feche a esfera e molde-a novamente,achatando-a com as mãos dando-lhe agora a forma de disco.


Passe os discos no ovo batido e depois na farinha de rosca mesclada com o queijo parmesão ralado e a pitada de noz moscada.
Frite em fogo baixo em oleo abundante. Escorra e sirva com molho de tomate.



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