terça-feira, 30 de novembro de 2010

Rocambole de Carne Moida



Rocambole de Carne Moida

500g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Sal, pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo
200g de queijo mussarela
200g de bacon fatiado
2 cenouras fatiadas
1 beterrada ralada
Fatias finas de gengibre.

Tempere a carne moída em uma tigela com a sopa de cebola, sal, pimenta, e o gengibre (use pouco ou fica muito forte). Coloque a carne sobre uma folha de papel alumínio ou papel manteiga e abra-a como se fosse uma massa até ficar na espessura de um dedo.

Forre a carne com o queijo, a beterraba raladae e a cenoura fatiada. Enrole a carne no formato de rocambole. Um bom truque é por o papel alumínio sobre um pano de prato ele dá mais firmeza. A medida que for enrolando vá puxando o papel e o pano.

Certifique-se que as extremidades estão bem fechadas. Cubra com as fatias de bacon. Deposite o rocambole em uma forma pincelada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar mais 5 minutos ou até dourar.

Para acompanhamento um arroz com brócolis e castanhas (nozes, avelãs e castaha de caju, acrescentadas só ao fim do cozimento) casa perfeitamente.

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