terça-feira, 30 de novembro de 2010

Torta souflé de legumes




Torta souflé de legumes

Tem dias que dá aquela preguiça de cozinhar e ainda mais de lavar a louça.
Para essas ocasiões uma de minhas receitas prediletas é esta torta, que além de tudo é saudável.

Legumes cozidos de sua preferência.

Massa:
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colheres (sobremesa) rasa de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto


Misturar todos os ingredientes da massa e acrescentar os legumes de preferência. Despejar em um refratário médio untado e enfarinhado e levar ao forno pré aquecido até dourar.

*A da foto é de brócolis,1 inhame pequeno, 2 batatas grandes, 2 mandioquinhas salsa médias, 1/2 cenoura grande e 1 chuchu.

*Hoje fiz com 1/2 repolho pequeno cortado fino, 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso, 4 palmitos e queijo minas em cubos.

Observações:

- Dá a impressão de que é pouca massa, mas é assim mesmo.
- Quando usar abobrinha ou repolho acrescentá-los crus à massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário