quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

espetinhos




A de hoje são três dicas de espetinhos bem fáceis de fazer e que agradam qualquer visita. O bacana é que dá para incluir ingredientes ao seu gosto, como o tomate, que achei falta no tipo agridoce.

Os espetinhos

Agridoces

Ingredientes 1/2 xícara de molho de shoyu 3 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de vinagre 1 e 1/2 colheres (chá) de gengibre ralado 1 e 1/2 colher (chá) de alho em pó 3/4 xícara de óleo Cebolinha verde picada a gosto 1,4 kg de picanha cortada em cubos de 3 centímetros 200g de abacaxi em cubos 3 pimentões verdes cortados em pedaços de 3cm 2 cebolas roxas cortadas em gomos de 3cm 10 espetinhos de madeira

Preparo – Misture o molho shoyu com mel, vinagre, gengibre, alho em pó, óleo e cebolinha – Adicione a picanha à mistura e deixe marinar (de molho) por cerca de seis horas – Escorra bem a carne, retirando todo o molho. Coloque-a nos espetinhos, alternando pedaços de abacaxi, pimentões e cebolas – Grelhe no braseiro forte por cerca de 18 a 20 minutos

Japoneses

Ingredientes


1/2 kg de filé mignon cortado em pedaços de 3 centímetros

2 cebolas cortadas em pedaços de 3cm

1/4 xícara de molho shoyu

1 colher (sopa) de mirin (tipo de saquê usado no preparo de comidas)

Óleo vegetal

Preparo – Unte os espetinhos com óleo – Coloque a carne e a cebola nos espetinhos, alternado-os –


Misture o molho shoyu com o mirin e coloque os espetinhos dentro do molho para marinar por cerca de uma hora – Retire todo o excesso do molho e grelhe os espetinhos no braseiro alto até a carne ficar no ponto desejado

Persas

Ingredientes 1 kg de contrafilé cortado em pedaços de 3 centímetros 1 cebola picada 1 colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino Suco de limão a gosto

Preparo

- Tempere a carne com a cebola, o sal, a pimenta e o suco de limão – Misture bem e deixe reservado por cerca de 12 horas – Prepare o braseiro alto e grelhe os espetinhos em uma grelha – Não deixe mais de 12 minutos no fogo

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