quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Filé ao talharim aos quatro queijos




Ingredientes Filé 400g de filé bovino 300g de talharim grano duro 1 colher (sopa) de azeite Sal a gosto

Molho 1 colher (sopa) margarina sem sal 1 xícara de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100g de queijo mussarela 100g de requeijão 50g de queijo parmesão 50g de queijo provolone Noz moscada a gosto

Preparo Molho — Em uma panela, derreta a margarina e vá colocando a farinha e o leite aos poucos, sempre mexendo, formando um creme — Quando estiver dissolvido, acrescente os queijos picados e o requeijão. Mexa até derreter e tempere com noz moscada. Reserve

Filé — Cozinhe o macarrão até ficar al dente — Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o bife. Coloque um pouquinho de água para ficar um caldinho — Em um refratário, coloque o bife e o caldinho que sobrou na frigideira — Misture um pouco do molho com a massa já cozida e coloque sobre o bife, cobrindo-o — Coloque o restante do molho em cima da massa, cobrindo o prato — Leve ao fogo médio para gratinar por cerca de 10 minutos — A receita serve 3 pessoas e pode ser acompanhada de uma salada de mix de folhas verdes com tomate seco e rúcula

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