quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Peixe com molho de tangerina e mousseline de cará com wasabi




Peixe com molho de tangerina e mousseline de cará com wasabi

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de alho-poró

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de espumante brut

1 xícara (chá) de suco de tangerina

Sal e pimenta a gosto

Purê

200g de cará

50g de nata

1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)

1/2 pacote de 1g de açafrão

Sal e pimenta a gosto

Peixe

240g de peixe pescada amarela

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Preparo Molho

_ Corte o alho-poró em cubos pequenos e o refogue com parte da manteiga por dois minutos

_ Acrescente o espumante e deixe reduzir 50% do líquido

_ Acrescente o suco de tangerina, o sal e a pimenta e deixe reduzir mais 10 minutos para engrossar o molho

Purê

_ Cozinhe o cará por 30 minutos e escorra a água

_ Bata-o no liquidificador com a nata

_ Coloque a mistura numa panela e acrescente outras parte da manteiga, o açafrão, o wasabi, sal e pimenta

Peixe

_ Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto

_ Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e doure o peixe

_ Monte as porções em dois pratos

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