quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

PENE AO MOLHO DE LEGUMES




PENE AO MOLHO DE LEGUMES

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

400gramas de macarrão no formato pene cozido al dente
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
300 gramas de abobrinha cortada em fatias
300 gramas de berinjelas cortada em fatias finas
6 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 xícara das de chá de manjericão
2 colheres das de sopa de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho. Acrescente a abobrinha e berinjela e deixar cozinhar
por 6-7 minutos.
Juntar os tomates e o manjericão e cozinhar por mais alguns minutos, tomando cuidado para não
desmanchar os legumes. Temperar com sal e pimenta a gosto, mexer bem, e desligar o fogo.

Dica:
Se preferir, acrescente carne moída refogada com temperos a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário