quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

salgadinho de tapioca




O salgadinho de tapioca (à direita, na foto) é uma receita com a cara do Brasil.

Se desejar, substitua a mussarela por queijo minas padrão.
O pão de espinafre e mandioquinha (à esquerda, na foto), além de saudável e saboroso, é patriota, nas cores verde-amarela.

Aproveite o final de semana e experimente as dicas da cozinha Nestlé.

Salgadinho de tapioca

Ingredientes

250g de tapioca granulada 250g de mussarela ralada 1 tomate picado 1 colher (sopa) de salsa picada Meio litro de leite quente 1 tablete de caldo de legumes

Preparo

_ Em uma tigela, coloque a tapioca com a mussarela, o tomate e a salsa. Junte o leite e o caldo de legumes. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos em geladeira _ Modele e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva

Rendimento: 60 unidades

Pão de espinafre e mandioquinha

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de tempero em pó pronto 3 tabletes de fermento biológico (45g) 1kg de farinha de trigo Meio maço de espinafre 300g de mandioquinha cozida e espremida Manteiga para untar

Preparo

- Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o tempero em pó pronto, o fermento e duas xícaras (chá) de água morna por cerca de 1 minuto _ Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos _ Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais e reserve _ Em um liquidificador, bata o espinafre com meia xícara (chá) de água até ficar homogêneo. Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções _ Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções. Modele bolinhas e distribua-as em duas formas redondas (24cm de diâmetro), untadas, alternando as cores _ Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume. Leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva

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