quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

salmão ao forno com legumes.




salmão ao forno com legumes.


Ingredientes

100 gramas de alho-poró

100 gramas de cenoura

100 gramas de cebola

100 gramas de abobrinha

100 gramas de tomate-cereja

1 kg de salmão

2 colheres (sopa) de azeite de ervas

200 ml de azeite de oliva

500 ml de vinho branco

sal e pimenta-do-reino

Preparo

_ Corte o alho-poró em rodelas grossas

_ Corte a cebola, a cenoura e a abobrinha em palitos grossos e passe rapidamente por água fervente e depois por água fria

_ Corte o tomate-cereja ao meio

_ Em um papel-alumínio, coloque o salmão sem pele, temperado com sal e pimenta

_ Sobre ele, ponha os legumes em camadas

_ Regue com vinho branco, azeite de oliva e azeite de ervas

_ Feche como um envelope

_ Leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos

_ Para decorar o prato, corte a pele retirada do salmão em quadrados e grelhe na frigideira em fogo baixo até ficar crocante

_ Sirva o salmão com a pele crocante e purê de batatas. Rende 4 porções

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