quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torta especial




Ingredientes

Massa

6 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Negrinho

2 latas de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de leite

Branquinho

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1/3 de xícara de leite

Decoração

raspas de chocolate branco

raspas de chocolate ao leite

chocolate granulado

Preparo

_ Bata as claras em neve

_ Acrescente a gema e o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro

_ Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, o chocolate e o fermento à mistura

_ Aqueça o forno, em temperatura média

_ Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média

_ Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo)

_ Deixe esfriar

_ Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre

_ Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela

_ Para o branquinho: leve os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre

_ Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela

_ Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio

_ Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia

_ Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho

_ Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho

_ Sobreponha a última fatia do pão-de-ló

_ Espalhe o restante do recheio de negrinho uniformemente sobre a torta e por último, o granulado

_ Decore com pequenos negrinhos ou raspas de chocolate branco e preto. Rende 10 porções

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