sábado, 29 de janeiro de 2011

Nori Soba , kinawa soba



Nori Soba


Foto de receita japonesa: Nori Soba


Ingredientes:
  • 400g de macarrão japonês
  • 4 xícaras de chá de Dashi
  • 4 colheres de sopa de Shoyu
  • 2 colheres de sopa de Mirin
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 folha de Nori tostado
  • 1 colher de sopa de Wasabi
Modo de Preparo:
  1. Levar ao fogo 2 litros de água.
  2. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
  3. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
  4. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
  5. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
  6. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto.
  7. Reservar.
  8. Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
  9. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
  10. Cortar a folha de Nori em tiras.
  11. Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi
  12. Servir.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
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Rendimento: 4 pessoas
Informação nutricional: aproximadamente 408 calorias por 1 porção
Deliciosa sopa para esquentar do friozinho do inverno.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte:

kinawa soba


Esse prato é típico da província de Okinawa (Japão), caracterizado pela massa leve e molho similar ao do
 lámen, porém com sabor mais acre e adocicado. 
Receita do restaurante Okuyama
 (Rua da Glória, 553 - Tel: 11-3341-0780)





Ingredientes:

- Macarrão de udon

- Caldo de galinha
- Algas secas (kombu)
- Flocos de peixe seco (katsuoboshi)
- Hondashi, Aji-no-moto, açúcar e sal à gosto

Acompanhamentos:

- Costelinha de porco cozida com shoyu, gengibre
 e açúcar
- Gengibre ralado e em conserva (beni-shoga)
- Cebolinha picada
- Ovo frito em tiras
- Massa de peixe (kamaboko) em fatias

Modo de fazer:

- Ferva o caldo de galinha com as algas e os flocos
 de peixe seco. Tempere com hondashi, Aji-no-moto 
e sal. Coe.

- Cozinhe o macarrão e coloque em uma travessa.

- Disponha os acompanhamentos sobre o macarrão,
 cubra com o molho e sirva bem quente.


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