segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

CHAPATIS (PÃO ASSADO NA CHAPA)

CHAPATIS (PÃO ASSADO NA CHAPA)

Chapatis (pão assado na chapa)
Chapatis (pão assado na chapa)


Tradicional pão feito sem fermento. Presente sempre na refeição principal.

 Pode-se colocar uma porção de subji e arroz enrolados dentro do chapati.

Também cortados em pedaços com a mão e utilizado para pegar os
 alimentos como se fosse uma colher.


Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca

1 pitada de sal 
Água morna
Manteiga ou margarina


Modo de Preparar

Numa tigela junte as farinhas de trigo e o sal, acrescentando água aos poucos. 
Sove a massa até ficar lisa e firme. 

Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. 

Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos 
de mais ou menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.


Aqueça uma chapa de ferro (fig. 5) ou uma frigideira de fundo grosso 
e coloque sobre ela o chapati por 1 ou 2 minutos. 

Quando estiver ressequido pegue-o com um pegador, tipo pinça,
 e leve diretamente ao fogo ( para isso é recomendado dois “bicos” 
do fogão acessos). 

Um para fazer o chapati inflar e o outro bico para tostar as bordas (fig. 6). 

Ao terminar cada chapati espalhe a manteiga ou margarina no mesmo. 

Deixe-os cobertos com um pano seco e em uma pilha (um sobre o outro) 
para mantê-los quentes.


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