quinta-feira, 31 de março de 2011

Empadão de carne






Empadão de carne





Ingredientes:

+ ou - 500gr. carne picada
1 pimento partido em tirinhas
1 tomate grande maduro
1 malagueta
1 cebola picada
1 lata cogumelos picados
azeite, sal e vinho branco q.b.

1 saqueta de puré instântaneo
1 gema de ovo

Comece por fazer um estrugido com a cebola e o azeite; à medida que estufa a carne picada vá adicionando os restantes ingredientes- tomate, pimento, malagueta...e por aí fora juntando os cogumelos apenas quando a carne estiver quase estufada; por fim rectifique os temperos e retire do lume.

Noutro tacho faça o puré seguindo as instruções da embalagem (*pode optar por fazer um puré caseiro, eu usei instântaneo poque estava com pressa).

Num refractario de vidro, pirex ou um tabuleiro que possa levar ao forno, coloque uma camada de puré, a camada de carne e novamente outra camada de puré pincelando por cima com a gema de ovo.

Leve a forno pré-aquecido e retire quando a gema por cima se transformar numa crosta estaladiça..Bom Apetite :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário