terça-feira, 29 de março de 2011

Pão Italiano!!!

Pão Italiano!!!


Esta é uma receitinha que me foi passada pela minha amiga Monise há uns 3 anos atrás.
Adoro salgados assados, e esta receita ficou muito boa... Um lache da tarde em grande estilo eu diria.

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xíc. (chá) de leite morno
1/2 xíc. (chá) (pobre) de óleo
1 pacotinho de fermento ou 1 tablete
1 colher (café) de açucar
sal a gosto



Em um recipiente misture todos ingredientes com uma colher.Quando a massa começar a ficar homogênea, salpique farinha em uma bancada coloque a massa e faça uma bola grande. 


Transfira para um recipiente e cubra com um pano. Deixe a massa descansar por uns 20 min. (pode usar o metodo do copo de agua com uma bolinha de massa, quando a bolinha subir está pronta).

Abra a massa com um rolo (ou uma garrafa se você não tiver o rolo de macarrão) em forma de retângulo.

Disponha o prestunto, queijo, tomate, cebola e o orégano..




Enrole a massa. Passe gema de ovo por cima da massa, salpique orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200º, por mais ou menos 30 min. Tem que ficar douradinho por cima. 


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