terça-feira, 29 de março de 2011

Peixe à Bororo

Peixe à Bororo (Corvina ao Creme de Milho e Queijo)


Em plena quaresma e próximo a semana santa uma receita bem gostosa de peixe cai suuuper bem não é não?
Este prato é bem gostoso e suculento e dá pra variar no tipo de peixe (pintado por exemplo). 

No meu caso usei a corvina que é um peixe de carne bem branca e de sabor bem suave, e o melhor de TUDOOOO estava fresquinho, pois foi pescado pela mamãe no mesmo dia da receita...rs ô sorte danada essa minha...rs

Bom, sem mais blá blá blá vamos à receita:

Para o creme de milho: 

2 latas de milho
leite o suficiente para encobrir
1 saquinho de sazon verde
1 saquinho de sazon vermelho
1 caixinha de creme de leite
4 dentes de alho
1 caldo de peixada brasileira
azeite
Para engrossar: 1 copo (americano) de leite , 1 colher de amido de milho

Para o peixe 

1 e 1/2 k de filé de corvina
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto
farinha de trigo e fubá, quanto baste, para empanar

E mais: 

400g de queijo(usei queijo minas e mussarela) picado
2 saquinhos de molho de tomate pronto(ou faça um molho bem grosso de tomates, tive que usar o de saquinho pois na hora da receita percebi que estava sem tomate e sem molho caseiro, rs)

Primeiro tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e limão, deixe pegando gosto. 

Depois empane os filés em uma mistura de farinha de trigo e fubá (a mesma medida para as duas).Depois frite em óleo quente e reserve.

Enquanto isso faça o creme de milho:
Em um liquidificador coloque o milho e leite o sificiente para encobrir o milho. 

Doure o alho bem picadinho no azeite e deixe até quase queimar e despeje no liquidificador e bata bem.

Coe essa mistura de milho e despeje em uma panela com um fio de azeite adicione os temperos (primeiro o sazon e depois o caldo de peixada brasileira esfarelado) e mexa bem. 

Quando levantar fervura adicione, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite aos poucos até engrossar. No final acrescente o creme de leite.

Este creme de milho não pode ficar aguado nem tããão grosso, tem que ser meio termo, se é que me entendem...rs

Montagem: 

Coloque metade do molho de tomate em um refratário e por cima os filés já fritos e depois o restante do molho de tomate. 



Espalhe metade do queijo picadinho e por cima o creme de milho e finalize com o restante do queijo.

 Leve ao forno até o creme de milho começar a borbular e derreter o queijo.




Gente esse peixe é daqueles de comer rezando, o molho fica maravilhoso com aquele queijinho beeeeem derretido...hummmm...ESPETÁCULO!!!!


PS: Aproveitando a receita quero deixar aqui o site da Ajinomoto onde você pode se cadastrar e receber a Revista Sabores Ajinomoto, que tem receitinhas ótimas.

 Em me cadastrei e já recebi a minha, sem contar que seus produtos são maravilhosos e estão sempre presentes em minha cozinha, em especial o sazon. 

Além do mais foram muito atenciosos. Bom, fica minha dica pra vocês,afinal sempre gostamos de receber uns mimos não é verdade???rs

É isso.
Bom Apetite!!! 

http://janainamechi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário