quinta-feira, 28 de abril de 2011

Baked meatballs - Almôndegas assadas... com trigo sarraceno

Baked meatballs - Almôndegas assadas... com trigo sarraceno

Fácil e a criançada ama. Almôndegas que viram um bolo de carne divertido. Para esta receita usei o trigo sarraceno, também conhecido como trigo mouro ou buckwheat em inglês, que na verdade não é trigo e portanto não contém glúten. Nesta receita o sarraceno pode ser substituído por farelo de aveia, aveia em flocos, trigo para quibe ou pão ralado. 

A receita é simples, 500 g de carne, 1 colher pequena de sal, 2 colheres de trigo sarraceno em grão (lavado e escorrido), 1 cebola pequena ralada, 1 dente de alho espremido, 1 pitada de pimenta moída na hora. 

Misture tudo, molde as bolinhas, coloque várias na mesma forma para assar em forminhas de bolo inglês, formas de muffins ou num refratário. Pincele com manteiga ou molho de catchup e pronto, depois de meia hora no forno você tem uma refeição. Sirva com arroz e uma salada ou como aperitivo no palito. Estas bolinhas podem ser fritas também.

As miniformas de bolo da foto foram presente da Valentina. Foi com ela que aprendi sobre a farinha sarracena, que ela usa para fazer madeleines e panquecas.


Trigo sarraceno

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