segunda-feira, 25 de abril de 2011

Costela americana

Costela americana


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Um dia desses eu estava sentada na frente da tv,  estava passando o programa da Ana -
 ela fez essa costela e puxava os ossos e os mesmos soltavam com facilidade e a tal costela tinha um molho denso e uma cor escura que me fez ficar de antenas ligadas e quando
 ela experimentou os tais anéis de cebola e dava para ouvir a crocância da massinha que ela utilizou para empanar a tal cebola eu que tinha um pedaço de costela no freezer não resisti e fiz a receita
 - minhas considerações a carne fica perfeita, macia e adoçicada no ponto correto - o molho precisa bem mas tempo do que o citado na receita para atingir a espessura que eu acho adequada e a tal cebola perfeita.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)

Anéis de cebola


  • 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
  • Óleo para fritar

modo de preparo


1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.


2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.


3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada.
 Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.


4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.




Anéis de cebola


1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20 min.


2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.


http://saboresdalica.blogspot.com/

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