domingo, 24 de abril de 2011

Medalhão de carne moída

Medalhão de carne moída


O forno, além de parceiro de trabalho, tem sido um grande aliado 
para preparar as refeições aqui em casa. Ganho tempo para fazer
 outras coisas e a comida sai bem mais leve e saudável!

Esta sugestão vem lá da cozinha da querida Eliana. O medalhão

 ficou uma delícia, macio e úmido por dentro e o bacon deu aquele
 toque ao sabor da carne.

Com a receita inteira consegui fazer 6 medalhões de 8cm de

 diâmetro com 2 cm de altura. 
Eu usei um aro cortador para moldar, mas dá para fazer na mão
 mesmo ou senão acho que um copo plástico descartável ou de
 papel cortado também pode funcionar.

Sobrou um pouco da carne e fiz ainda 3 kaftas (só modelar a carne 

como se fosse um quibe e espetar um palito de churrasco médio, 
aperte bem a carne no palito para fixar). 


As fatias de bacon que comprei eram mais largas que a altura dos
 medalhões, então cortei para ficarem no mesmo nível e com os 
retalhos, enrolei nas kaftas.

500g de carne moída
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picadinha ou processada
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (usei farinha de rosca)
fatias de bacon

Pré-aqueça o forno a 200oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e unte 

com azeite.
Numa vasilha, coloque a carne, o ovo, alho e cebola, temperos e 

farinha de rosca.


 Amasse tudo muito bem, modele-os sobre a assadeira e enrole 
uma tira de bacon em volta da carne (eu precisei usar 1 fatia e 
meia de bacon para cada medalhão).


 Prenda o bacon com palitos de dente. Regue com um fio de 
azeite e leve para assar por 35 a 40 minutos. Se quiser dourar 
dos dois lados, vire na metade do tempo.

Sirva com purê de batata e uma saladinha verde! ;-)



http://pecadodagula.blogspot.com/

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