segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pão de abóbora com coco divino - da vizinha!

Pão de abóbora com coco divino - da vizinha!


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Esse pão é continuidade a saga da abóbora e quando vi essa receita na cozinha da vizinha Akeminão tive dúvidas e lancei mão de mais um pedaço da minha enorme abóbora e fui para cozinha e quer saber se me arrependi?

 Não, sem dúvida alguma não me arrependi e vou fazer muitas outras vezes esse delícioso pãozinho. 

Uma massa leve muito muito macia com uma cobertura perfeita a dica é quente não deixem de fazer esse pãozinho.

Pão de abóbora e coco

Rendeu uma forma quadrada de 25x25 cm

* xícara de 200ml

250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
água do cozimento da abóbora
1/2 xícara de coco ralado

1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão

1/2 xícara de açúcar branco
50ml de óleo de canola

uma boa pitada de sal
farinha de trigo comum o suficiente (mais ou menos 500g)

Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas numa vasilha grande. 

Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar.


Junte os demais ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos.
 Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.

 Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. 

A massa vai continuar grudenta mas se ela estiver lisa e elástica, estará no ponto. 

Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. 

Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta (consegui 16) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga uma do lado da outra, bem pertinho. 
Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. 

Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.

Calda de coco:

4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado

Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.

http://saboresdalica.blogspot.com/

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