domingo, 24 de abril de 2011

Pizza rápida de liquidificador

Pizza rápida de liquidificador


Queria algo rápido e ao mesmo tempo tinha apenas alguns ingredientes disponíveis, "para variar" (rsss). Procurando aqui e ali, encontrei esta 
receitinha e corri para cozinha. 


Ficou muito boa! O único inconveniente
 é que como foi apenas untada com azeite a massa grudou no fundo, nada
 que uma espátula não desse jeito, mas da próxima vez vou untar e 
enfarinhar.

A massa fica na espessura certa e bem macia. Por ser pré-assada não 

tem perigo de ficar encruada. 


Aprovadíssima, uma boa sugestão para lanche da tarde ou uma 
alternativa quando bate aqueeeeeeeeeela preguiça de sovar massa
 de pizza tradicional ou simplesmente não quer ficar esperando a massa fermentar.

São poucos ingredientes que todo mundo sempre tem em casa na 

despensa, só o recheio fica a gosto do freguês!

Uma ótima semana para todas! ;)

* xícara medida de 240ml

1½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e despeje em fôrma redonda (30cm) untada e enfarinhada.



 Alise para nivelar a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido 
a 180˚C por 20 a 25 minutos. As bordas devem estar levemente coradas e soltando das laterais da fôrma.


 Tire e espalhe molho de tomate e recheio de sua preferência (desta 
vez usei molho pronto, presunto, cebola, mussarela, tomates e azeitonas.


Polvilhei bastante orégano e reguei com um fio de azeite.

Leve de volta ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.



http://pecadodagula.blogspot.com/

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