domingo, 22 de maio de 2011

Batata gratinada

Batata gratinada


Ingredientes

4 batatas (grandes)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
300ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Asse as batatas envoltas em papel alumínio em forno médio 
até ficarem macias.

2. Com uma faca pequena e afiada faça uma abertura em cada
 batata (como se abrisse uma tampa). 
Retire um pouco do “miolo” de cada batata e passe em um 
espremedor, formando um purê.

3. Leve o purê para uma panela, junte a manteiga e mexa
 (fogo baixo) até derreter.
 Acrescente o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre
 até formar um creme.

4. Junte o queijo parmesão e deixe derreter.

5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

6. Recheie as “cascas” de batata com esse purê.

7. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno
 200 graus para gratinar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média

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