sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo trufa de chocolate

Bolo trufa de chocolate

Esse bolo de chocolate é delicioso. 


Façam porque vale a pena! :)
 A massa é fofinha, bem suave e o recheio de trufas dá o equilíbrio exato. 








Para a massa precisei de:

3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de trufas:

300 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum

Para a cobertura usei:

200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite
gotas de chocolate para decorar

Fiz assim:
Massa - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter 
um creme claro. Sem parar de bater, acrecente aos
 poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite.
 Deslique a batedeira e misture as claras em neve.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. 
Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.

Recheio de trufa - Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. 
Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.

Cobertura - Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
 Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar 
mais firme.

Para a montagem, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa.

 Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. 
Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó, que também fica delicioso.


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