sexta-feira, 24 de junho de 2011

Azeitonas em Crosta




Azeitonas em Crosta

Há blogs com os quais nos cruzamos que nos ficam de 
imediato na memória, daqueles que queremos fazer todas 
as receitas, é o caso do Anice & Cannella, um blog italiano
 que descobri recentemente com óptimas receitas e 
uma fotografia fantástica. 

Das muitas delícias que por lá se encontram, não consegui 
resistir a este aperitivo à base de Azeitonas.


Azeitonas em Crosta

Ingredientes:
  • 20 azeitonas verdes descaroçadas 
  • (usei recheadas com amêndoa)
  • 50 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 30 gr de queijo parmesão ralado (pode ser fresco ou seco)
  • 1 colher de sopa de água fria

Preparação:

Mistura-se a farinha com a manteiga, adiciona-se o queijo 
e a água fria para ligar, guarda-se a massa no frigorifico 
por meia hora, (eu coloquei no congelador por 15 minutos).


Estende-se a massa com a ajuda do rolo da massa sobre 
uma superfície enfarinhada (eu estendi entre duas 
películas de film de cozinha sem a farinha) e 
cortam-se pequenas rodinhas, utilizei uma chávena 
de café para o fazer.


Coloca-se uma azeitona bem seca sobre um pedacinho de
 massa e fecha-se. Procede-se de igual forma até esgotar
 a massa e as azeitonas.

 Vai de novo ao frio no mínimo 2 horas, ou durante uma
 tarde, para os bolinhos não perderem a forma ao cozer 
(em vez disso eu voltei a colocar no congelador 
por cerca de 40 minutos).


Vai ao forno quente a 170º, ventilado, durante cerca de 
10 minutos ou até estarem douradinhos.
Serve-se como aperitivo e eu adorei, quer morno, quer frio.

Nota: Pode usar o tipo de azeitona que mais gostar, 
eu usei verdes recheadas de amêndoa, mas podem ser 
outras recheadas ou não.

Quanto ao queijo, usei parmesão fresco ralado em casa, 
no entanto creio que ficará muito bem com o nosso 
riquissímo queijo da ilha ralado.

queijo tem que ser ralado muito fino, senão não vai 
conseguir estender a massa, o queijo ralado de 
compra não serve, à excepção do parmesão.

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