quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ ROYAL


BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ ROYAL

Bolo de Claras com Creme de Café Royal

Ingredientes:

Massa 
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
5 claras em neve 
Raspas de limão a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de café

Uma pitada de sal 
1 colher (sobremesa) de café solúvel 
250 ml de creme de leite fresco 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione 
o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal,
 batendo sempre. 

Junte as claras em neve e as raspas de limão. 
Despeje em uma forma untada e polvilhada. 
Leve para assar. 
Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de café

Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, 
dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre 
a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture
 com a calda fria. 

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

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