quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO MOUSSE ROYAL


BOLO MOUSSE ROYAL

Bolo Mousse Royal

Ingredientes:

Massa 
1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
3/4 xícara (chá) de açúcar 
5 colheres (sopa) de água 
4 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó 
1/4 xícara (chá) de amido de milho 
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
3 claras em neve
1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml creme de leite fresco 

Cobertura
3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

Modo de Preparo

Recheio
Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. 
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, 
em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.

Abra e mexa com uma espátula.
 Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento 
do chocolate. 

Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve. 
Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria 
ou micro-ondas por 10s. 

Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada.
 Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, 
a gelatina e o chantilly.

 Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Massa
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha
 e reserve.
 Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. 

Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, 
o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e
 misture à massa. 

Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente. 
Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga 
e farinha de trigo. 
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas,
 em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
 Abra e mexa com uma espátula.

Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o 
derretimento do chocolate. 

Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela
 com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas 
e desligue o fogo. 

Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou 
outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. 

Mexa com uma espátula, até derreter.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 a 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário