domingo, 26 de junho de 2011

Crostino de Polvilho

Crostino de Polvilho


Aprenda a fazer um diferente delicioso 
Crostino de polvilho! É leve, saudável e saboroso!
 Vai bem em qualquer ocasião.



Ingredientes:
2 copos (de requeijão) de água
2 copos (de requeijão) de azeite de oliva(ou óleo)
1 kilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
½ litro de leite
2 ovos

Modo de Preparo: 
 Aqueça a água e o azeite ate ferver. 
Numa tigela coloque o polvilho azedo, o açúcar, 
o sal e junte a água e o óleo fervente. 
Misture bem. 
Acrescente o leite, o ovo e misture. 
Leve a geladeira por 6 horas, coberto com papel filme. 
Em formas de teflon abra a massa em camadas bem finas, 
com as costas de uma colher grande, polvilhe sal grosso 
e alecrim e leve para assar em forno médio a 165º a 170º 
até que a massa fique crocante e comece a dourar. 


Dicas da Janita: outras opções de "sabor" 
para polvilhar nestes crostini são:   
alho e sal grosso; 
raspas de limão, 
pimenta-do-reino e sa;, 
ervas de provence e sal grosso; 
gergelim e sal; 
dill e sal grosso; 
curry em pó e sal; 
parmesão ralado; 
sementes de papoula;
 kümel, etc.

Crostini 
  


Os crostini(crostino do singular) são feitos com pão branco
 em vez do pão com fermento natural. 

Na Itália, eles simplesmente tostam uma fatia de ciabatta 
de 1cm de espessura, esfregam-na com um dente de alho 
cortado, regam com um pouco de óleo de oliva e temperam
 com sal e pimenta-do-reino. 

Os crostini podem ser ótimos aperitivos com drinques, 
especialmente se você oferecer diferentes coberturas”, 
conta Jamie Oliver no livro A Itália de Jamie
Embora essa seja a essência da receita, não necessariamente
são considerados crostini apenas os preparados com pão branco.   
 


Há versões como os de massa de pizza,  de polvilho,
 de farinha de milho, etc.

http://cozinhadajanita.blogspot.com/

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