domingo, 26 de junho de 2011

Penne tipo Café com Letras

Penne tipo Café com Letras

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Justificando o nome que dei ao prato, em BH tem um lugar que eu gostava muito de frequentar – e ainda tento aparecer por lá nas visitas à terrinha – chamado Café com Letras. É daqueles lugares para ir com amigos, falar coisas interessantes e comer uma massa deliciosa ou compartilhar um belisquete refinado. As bebidas lá também são muito bem preparadas e a minha favorita é o mojito, mas você também pode tomar um vinho sossegado. Além disso, vendem livros! O casamento perfeito, né? Boa mesa e boa leitura. Tudo isso sem falar nas sobremesas…
Mas enfim, estou fazendo rodeios pra dizer que no Café com Letras eles servem um fetucchini basicamente incrementado com azeite, tomates confit, mussarela de bufala, brócolis e bacon. Foi essa receita muito fácil de macarrão que serviu de inspiração para o penne que preparei na noite de hoje para mim e o marido fofo :)
Ingredientes:
- Bacon picado em cubinhos (escolha um com bastante 
carne e retire o excesso de gordura – aquela parte branca e mole)
- 20 tomates cereja inteiros

- 1 brócoli japonês
- Queijo estepe ralado
- 5 fios de azeite extra virgem
- Azeitonas pretas picadas

- 1/2 pacote de massa penne grano duro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas finas a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com uma colher 
de chá de sal e um fio de azeite. Reserve.

Numa panela, frite o bacon no azeite. 
Escorra os pedacinhos e reserve. 

No mesmo azeite que fritou o bacon, jogue os tomates
 e cozinhe-os em fogo alto para que eles amoleçam 
e engrossem o caldo. 

Pode acrescentar uma pitada 
de sal aos tomates. Reserve.

Cozinhe as “arvorezinhas” de brócoli no vapor. 
Elas devem ficar bem verdinhas e tenras. Reserve.

Depois de tudo pronto, misture numa vasilha o macarrão 
cozido, um fio de azeite, os tomates com o caldo, o bacon, 
o brócoli, as azeitonas pretas, ervas finas e pimenta do reino. 

Polvilhe um pouco do queijo enquanto estiver quente 
e misture para derreter. 

Polvilhe o resto do queijo por cima na hora de servir.
Delícia!

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