domingo, 26 de junho de 2011

Sopa de Mandioquinha com Quinoa e Couve

Sopa de Mandioquinha com Quinoa e Couve



Mais uma sopinha caprichada para o rol das comidinhas para esquentar as noites de frio.
Essa receitinha fui buscar lá na cozinha da amiga
 Angela. O blog Cozinhar Consciente é recheado de receitinhas como essa... receitas naturais, saudáveis e deliciosas. Se você não conhece, vale a pena conferir!
Vamos à receita:

Ingredientes:


- 1 Kg. de mandioquinha(batata salsa,batata baroa)
- 2 cenouras em rodelas
- 50 gramas de quinoa em flocos

- 1 cebola picada
- 1 maço de couve rasgada
- sal a gosto
- 3 colheres(sopa)de azeite

Preparo:

Refogue a cebola no azeite numa panela de pressão,adicione os legumes em rodelas;menos a couve,água o suficiente para cobri-los,tampe a panela e deixe uns 10 minutos na pressão ou até que estejam macios.

Esprema os legumes com um espremedor de batatas,deixando alguns pedaços.

Coloque mais água se necessário,deixe ferver e acrescente a quinoa e tempere com sal.

Quando estiver encorpada,adicione a couve e deixe por uns 2 minutos cozinhando.

http://nabiroskinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário