sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango




Bolo três brigadeiros: branco, 


chocolate e  morango







Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiros:
. 3 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,
a margarina e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.

3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento 
peneirados.

4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro,
 untada e enfarinhada.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos 
ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.


6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite 
condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, 
mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

7. Divida o brigadeiro em três tigelas. 
Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na 
segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

8. Corte o bolo em três partes.

9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com 
óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa 
e recheie com o brigadeiro de morango.

10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro
 de chocolate.

11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as 
raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho
ou doce de leite.

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