sábado, 2 de julho de 2011

Jiló Light no Microondas

Jiló Light no Microondas


Geralmente considerado como um legume, o jiló é na realidade 
o fruto , tal como a berinjela. sua origem é desconhecida, mas 
é muito abundante na África e no Brasil.

O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. 

Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de 
pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos 
e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo
 e ferro. 

O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de 
vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. 
Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de 
pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos 
e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo 
e ferro. 

O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de
 vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do
 metabolismo hepático e um regulador digestivo. 

Considera-se também que ele possua propriedades antidiarréicas
 e mineralizantes.

Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo, 
o jiló cozido é utilizado como tratamento contra resfriados,

gripes e estados febris.


A receita é rápida e muito simples, vamos lá:
Ingredientes:
10 jilós lavados e cortados em quatro partes
1 tomate sem pele picadinho
1 cebola picadinha
suco de 1/2 limão
óregano a gosto
sal a gosto
5 colheres (sopa) de água












Preparo:
Pegue os jilós, coloque em uma
 vasilha
que possa ir ao microondas.
Coloque o suco do limão, os tomates,
a cebola, o óregano, o sal e

a água. Misture bem.

Leve ao microondas por 5 minutos, na
potência alta. Mexa e coloque por mais
5 minutos na mesma potência.Esta
pronto, é ótimo com angú molinho.


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