domingo, 31 de julho de 2011

KETCHUP de Jamie Oliver



KETCHUP  

de Jamie Oliver





Ketchup caseiro de Jamie Oliver




Jamie Oliver, chef celebridade inglês, sempre de maneira descontraída 
e simplista é adepto a temperos e molhos caseiros, ele evita usar 
condimentos industrializados.

 A receita de hoje é um delicioso Ketchup Caseiro, o famoso Real Tomato 
Ketchup de Jamie Oliver.

Aliás, o primeiro post do Cozinha para todos foi uma entrevista do 
Jamie Oliver, confira aqui.


Ingredientes
.

04 cebolas descascadas e picadas
½ funcho (erva-doce), aparado e picado
.01 talo de aipo (salsão), aparado e picado
.Azeite extravirgem a gosto
.01 pedaço de gengibre descascado e picado
.04 dentes de alho
.½ pimenta tipo dedo de moça, sem sementes e picada
.Manjericão fresco, o quanto baste
.01 colher de sopa de sementes de coentro
.Sal
.01 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
.01 kg de tomate cereja
.01 lata de molho de tomate picado
.250ml de vinagre de vinho tinto
.200g de açúcar mascavo


Modo de preparo

1.Coloque todos os vegetais numa frigideira grande de fundo grosso
com uma boa quantidade de azeite, mais gengibre, alho, 
pimenta, talos de manjericão e sementes de coentro.
2.Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal.
3.Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio. 
Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. 
Deixe ferver até o molho ficar reduzido à metade.
4.Acrescente folhas de manjericão e passe o molho por um 
processador ou liquidificador.
5.Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar.
Aqueça o molho e deixe ferver para reduzir e ficar com a consistência
 mais grossa, de ketchup. Essa é a hora de provar e corrigir o sal.
6.Com o auxílio de um funil coloque o ketchup em recipiente esterilizados,
 feche bem e mantenha na geladeira – deve estar bom para consumo por 
até seis meses.

Que tal aderir a causa e deixar sua cozinha o mais natural possível? 
Tudo dá para ser criado, vamos usar e abusar de produtos naturais!

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