Almôndegas ao Sugo
Esta é a minha (e só minha) Inês
Oi, Gente...preciso confessar: desta vez não fui eu quem cozinhou e sim a Inês. ,
Quem é a Inês? Ela é o meu braço direito (o esquerdo e o resto também) aqui em casa..
.é ela quem me auxilia a deixar as coisas em ordem e não um caos verdadeiro...
Eu AMO estas almôndegas, e por mais que eu as faça, não consigo deixar com o mesmo
gostinho das dela...na verdade eu devoro elas purinhas e só então como a massa...são
realmente, muito boas! E você? Sabe fazer almôndegas?
Como ficam as suas? Conta aí, vai? Divide conosco o seu segredo!!!
Então, para vocês hoje, aqui estão as...
Almôndegas da Inês
Para as almôndegas você vai precisar de:
500 gr. de carne moída de 1ª
Farinha de rosca
1 ovo
Salsa a gosto
Cebolinha verde a gosto
1 cebola média bem picadinha
Sal a gosto
Faça assim:
Então, para vocês hoje, aqui estão as...
Almôndegas da Inês
Para as almôndegas você vai precisar de:
500 gr. de carne moída de 1ª
Farinha de rosca
1 ovo
Salsa a gosto
Cebolinha verde a gosto
1 cebola média bem picadinha
Sal a gosto
Faça assim:
Misture todos os ingredientes - menos a farinha - até ficarem bem incorporados um ao outro.
Somente então, misture a farinha até dar um ponto mais sólido, que agregue tudo.
Faça as bolinhas - pequenas são mais fáceis de fritar, de cozinhar e ficam mais bonitas na
apresentação do prato. Reserve.
Para o molho você vai precisar de:
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
3 tomates bem maduros e...adivinha...picadinhos!
Salsa, cebolinha e orégano também bem picados
2 col de sopa de Extrato de tomates
Azeite para refogar
Faça asim:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Para o molho você vai precisar de:
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
3 tomates bem maduros e...adivinha...picadinhos!
Salsa, cebolinha e orégano também bem picados
2 col de sopa de Extrato de tomates
Azeite para refogar
Faça asim:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o tomate e o pimentão.
Refogue até desmanchar o tomate.
Adicione a salsa, a cebolinha e o orégano.
Coloque um pouquinho de água e deixe ferver para engrossar um pouco.
Acerte o sal. Quando estiver quase pronto, adicione o extrato de tomate.
Deixe cozinhar mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Frite as almôndegas em um pouco de azeite (olhe a foto).
Frite as almôndegas em um pouco de azeite (olhe a foto).
Vá virando elas até que estejam fritas de todos os lados.
Depois de todas fritas, coloque-as dentro da panela com o molho e cozinhe
mais uns 10 minutos.
Está pronto. Agora é só cozinhar a massa da sua preferência e mandar ver!!!
http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/
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