quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Aproveite as Receitas de Balas.



Aproveite as Receitas de Balas.
Balas de coco


 


Preparo
Rale o coco e ponha em uma travessa. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo
obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar. 

Quando começar a engrossar, experimente o ponto
numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame
sobre a pedra mármore untada de manteiga. 

Espere esfriar um pouco
e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.
 Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha;
 faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. 

Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera 
para que estejam macias no dia seguinte.




Balas de Gengibre

 

Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
- 1 colher de (sopa) margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- Margarina para untar

Modo de Preparo
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre
ralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de
bala (aproximadamente 15 min).

Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água
gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire
pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a
bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando
sobre uma superfície untada com margarina até que as balas
estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.



Bala Toffe

Ingredientes:
1 xícara de litro de leite
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio


Preparo:
Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
Pare de mexer e deixe engrossar bem.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala 
dura.
Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços, 
como bala de coco.




Balas de Goma

 

Ingredientes
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto 
(que combine com a cor do corante)
corante à gosto
açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água
Deixe repousar por um minuto
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver
Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto
Despeje em um refratário untado levemente com óleo
No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando 
em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar
Vá cortando e passando no açúcar
Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de 
um dia para o outro

http://www.valeretto.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário