quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Aproveite as Receitas de Doces.



Aproveite as Receitas de Doces.


Cheese Cake de Doce de Leite



Ingredientes
1 pacote e meio de biscoito maisena - 3 colheres de sopa de manteiga

Reche

2 envelopes de gelatina em pó incolor - 1/4 de xícara (chá) de água
200g de cream cheese - 1 lata de creme de leite - 1 pitada de sal
1 xícara de chá de doce de leite

Cobertura
io
Doce de Leite ou Chocolate

Preparação:
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no 
liqüidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta 
dos dedos até ligar.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível 
e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. 

Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liqüidificador
 com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite. 

Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou 
até firmar.Tire e coloque a cobertura que achar melhor.Volte ao refrigerador por 
30 minutos voila!




Brigadeirão





Ingredientes
6 gemas , 2 latas de leite condensado , 2 latas de leite integral
6 colheres de sopa de achocolatado em pó , 1 colher de sopa de margarina , 
margarina para untar , chocolate granulado para decorar

Preparação:

Forno convencional:
Numa tigela, coloque as gemas, leite condensado, leite integral, chocolate em pó 
ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a fôrma (20 cm com buraco no meio) com margarina, despeje a mistura e leve 
para assar em banho-maria, forno médio (180 ºC A 200 ºC.) Por aproximadamente 
50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Desenforme e decore com chocolate 
granulado.

No Microondas:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por alguns segundos.
Unte muito bem a forma, coloque a mistura e leve ao forno Microondas por 6 a 8 minutos - potência alta. (este tempo de preparo pode variar em alguns minutos de acordo com o seu microondas) Desenforme morno, enfeite com chocolate granulado e se desejar, com cerejas.
(ou algo de seu gosto)




Doce de abóbora


Ingredientes

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar, 2 xícaras de água
12 cravos-da-índia, 1 canela em pau

Preparação:

Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje 
sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. 

Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar 
e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. 

Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. 
Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. 
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. 

Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. 
Deixe esfriar antes de servir.




Mousse de Maracujá





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá

Preparação:

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos (isso que é importante)
Distribua em tacinhas e leve a geladeira por 2 horas
Com a polpa do maracujá (natural), uma colher de açúcar
misture para decorar e coloque novamente na geladeira.




Pamonha





Ingredientes:


12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

Preparação:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, 
juntamente com a água.

Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas
 uma a uma após a fervura completa da água.
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, 
caso contrário elas vão se desfazer.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio
 de uma escumadeira.

Deixe esfriar em local bem fresco.
Sirva com café e queijo ralado.




Pastéis de Nata





Ingredientes:

1 pacote de massa folhada pronta
1 litro de creme de leite (nata), 5 gemas
2 colheres(chá) de farinha de trigo
200g de açúcar, casca ralada de 1 limão, canela em rama a gosto

Preparação:


Misturar o creme de leite com o açúcar, gemas, limão e farinha. 
Levar à fervura, retirar do fogo e deixar esfriar. 

Estender a massa folhada com o rolo, forrar fôrminhas para empada 
(não precisa untar), moldando com o dedo polegar. 

Encher com o creme frio e levar ao forno quente até corar. 
Servir polvilhado com açúcar e canela.




Pastel de Santa Clara





Ingredientes:

9 gemas
250g de farinha de trigo, 100g de manteiga
1 pitada de sal, 250g de açúcar
1/2 copo de água, 100g de amêndoas
glaçúcar para polvilhar

Preparação:

Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas
 ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.

Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela.

Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água 
(se precisar, pôr um pouco mais de água).

Amassar com a mão e estender a massa bem fina. 

Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel 
(se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). 
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água.

Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. 
Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.




Queijadinha de Coimbra





Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar, 100g de manteiga
1 pitada de sal, 6 gemas, 1 clara
4 colheres de sopa de água
500g de queijo fresco sem sal,250g de açúcar

Preparação:


Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água. 

Deixar repousar meia hora. Passar o queijo pela peneira, juntar o açúcar, 
as gemas e a clara, batendo para formar um creme espesso. 

Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga 
e rechear com o creme de queijo. Levar ao forno médio até as queijadinhas
 ficarem coradas.




Azevias





Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de pinga, 
 5 colheres (sopa) de óleo,

Para Polvilhar:

½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó

Recheio:

1 colher (chá) de canela, raspas de 1 limão, 2 gemas
2 xícaras (chá) de óleo para fritar, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

Preparação:

Recheio:

passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando 
o purê em uma panela. 

Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem 
até ficar homogêneo. 

Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar
 do fundo da panela. Retire do fogo, tranfira para uma tigela e deixe por
 10 minutos para amornar.

Massa:

peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. 

Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro. 

Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Deve render 18 círculos. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.

 Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. 

Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.




Creme de Papaia com Cassis





Ingredientes:

1 mamão papaia médio em pedaços
2 a 3 bolas de sorvete de creme
licor de cassis a gosto

Preparação:


Corte o mamão papaia em pedaços e bata no liquidificador 
com 2 a 3 bolas de sorvete de creme. 

Retire do liquidificador e coloque num refratário ou em taças.
Acrescente por cima o licor de cassis e sirva a seguir.

Dica: se preferir mais doce, coloque 1 colher (sopa) de leite condensado. 
Se preferir diet, use sorvete light de creme.
Segredo: o mamão tem que estar gelado.




Beijinhos de Coco





Ingredientes:

100 gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar cristal
cravo-da-índia

Preparação:

Coloque o coco, o leite, a gema e manteiga numa panela de fundo grosso. 
Misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até a massa se desprender 
do fundo da panela. 

Deixe esfriar, forme bolinhas enrolando com as mãos 
e passe no açúcar. Coloque um cravo e acondicione em forminhas de brigadeiro.




Cocada





Ingredientes:

650 gr. de coco ralado
650 gr. de açúcar
4 litros de leite
3 gemas

Preparação:

Coloque o leite e o açúcar numa panela para ferver. 
Acrescente o coco ralado, misture bem.
Adicione as gemas peneiradas e misture bem. 
Cozinhe, em fogo brando, até o ponto de doce.




Cassata Siciliana





Ingredientes:

300g de sorvete de creme
300g de sorvete de chocolate
250g de creme de leite
100g de frutas cristalizadas
50g de glaçúcar
1 clara

Preparação:

Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada.
Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. 

Levar ao congelador até ficar bem duro.

Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer.
Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas.

Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas.
No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.





Flan de Chocolate com Creme





Ingredientes:

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor, 5 colher(es) (sopa) de água
200 gr de chocolate meio amargo picado(s), 1 xícara(s) (chá) de água, 1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de raspas de laranja

Creme

1 lata(s) de leite condensado, 1 lata(s) de leite, 2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Preparação:

Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. 
Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água.

Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes 
até desmanchar.

Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas 
de laranja e a gelatina reservada. Misture bem.

Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. 
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

Creme

Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. 
Aguarde esfriar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.




Flan de Leite à Cubana





Ingredientes:

1 colher de (chá) de baunilha em pó
1 embalagem de queijo creme
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
500 ml leite
3 ovos

Preparação:

Bater todos os ingredientes (à excepção do caramelo) no copo misturador ou com
a varinha mágica.
Passar uma forma de flan (de metal) por água fria, escorrer bem (sem limpar) 
e cobrir o fundo com caramelo.

Despejar a mistura dos ingredientes para dentro da forma e colocar a forma 
em banho-maria (dentro de água) na panela de pressão durante 10 minutos 
aproximadamente. Deixar arrefecer e desenformar cuidadosamente.




Pudim de Queijo





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de natas
4 ovos
200g de queijo fresco batido
3 colheres de açúcar

Preparação:

Misturar todos os ingredientes. Deitar numa forma tipo bolo inglês caramelizada. 
Levar ao forno a 175º aproximadamente durante 40 minutos.




Pudim de Tapioca





Ingredientes:

1 xícara de tapioca
5 xícaras de leite quente
5 xícaras de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de água

Preparação:

Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.

Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente,
e misturar. Numa panela, colocar 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo
 até dissolver e formar um caramelo dourado.

Acrescentar mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida.
Despejar metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, 
assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.




Waffle





Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1 envelope de fermento em pó
1 colher de chá de casca de limão ralado

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar.
Acrescente a casca de limão, o fermento, o leite, aos poucos, a farinha.
A massa deve ficar cremosa e espalhar-se levemente pela chapa.
Se precisar, junteum pouco mais de farinha de trigo.
Asse em forma de waffle, tipo chapa de fogão ou elétrica.
Depois de pronto cubra com o que lhe abrir mais o apetite: 
leite condensado, geléia, Nutella.




Tortinhas Suíças de Laranja





Ingredientes:

175g farinha de trigo, 25g de amido de milho, 100g de manteiga sem sal gelada e picada, 2 colheres (sobremesa) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado, 1 gema em temperatura ambiente, 1 colher (chá) de raspas de laranja
1 pitada de fermento em pó, 1 pitada de sal Creme de laranja

Recheio:

1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
10 gemas passadas pela peneira, 1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de licor curaçao, 1 colher (chá) de essência de laranja
1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas

Cobertura:

200g de chocolate cobertura ao leite picado, 100g de chocolate meio amargo 
picado
1/2 lata creme de leite sem o soro, 2 colheres (sopa) suco de limão, 1 colher
 (chá) de essência de laranja

Complemento:
1 vidro de geléia de laranja (250g)

Preparação:
Massa crocante:


Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada 
e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até 
obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.

Creme de laranja - Recheio:

Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.

Complemento:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banho-maria, 
mexendo até formar um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.

Montagem das tortinhas:

Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao 
forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes.

Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geléia de 
laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada em saco de 
confeitar e bico pitanga médio. Sirva gelada.




Pretzel com açúcar e canela





Ingredientes:

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico, 1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó

Preparação:

Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga
 (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. 

Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. 
Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. 
Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra 
a tigela com filme plástico. 

Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. 
Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. 
Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um,
de pouco menos de 1 cm de espessura.

 Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento 
com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. 

Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local 
aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. 

Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. 
Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.





Pashka Light





Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de queijo cottage
3/4 xícara de chá de iogurte desnatado, 2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de adoçante em pó
1/2 colher de chá de água de rosas, 2 1/2 xícaras de chá de morango
8 filtros de café, 4 forminhas com um furinho no fundo

Preparação:

Bata no liquidificador o queijo, o iogurte, o mel, a água de rosas e o adoçante, 
por 4 minutos. Reserve. 

Separe metade dos morangos, corte-os em pedaços pequenos e acrescente ao 
creme de queijo. Abra dois filtros de café e forre o fundo e os lados de 
uma forminha. 

Faça isso com todas as forminhas e reserve. Preencha cada forminha com o
 creme de queijo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. 

Na hora de servir vire as forminhas em pratinhos individuais, retire os filtros 
com cuidado. Decore com os morangos restantes e sirva.

Dica:

A água de rosas serve para aromatizar caldas, doces e bolos, assim como refrescos 
e cafés, a água de rosas é uma boa opção.

O líquido é resultado da destilação das pétalas de rosas e é usado como ingrediente 
importante na culinária indiana, assim como na árabe.
 Importante: use-a com moderação, pois seu perfume é muito intenso.




Panna Cotta de Chocolate Branco





Ingredientes:

140g de chocolate branco, 3 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha, 50g de açúcar branco, 100ml de leite, 400ml de nata espessa

Gelatina de Laranja

350ml de sumo de laranja, 6 folhas de gelatina

Coulis de Flor de Laranjeira

200ml de água, 100g de açúcar, 50ml de licor flor de laranjeira

Decoração

10 framboesas, 50g de chocolate branco

Preparação:

Num recipiente, ferva a nata juntamente com o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. 

Retire a baunilha verta as natas sobre o chocolate branco partido em bocadinhos, 
mexendo até dissolver. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas.

Encha as formas já untadas com óleo vegetal e leve a refrigerar por 4 a 6 horas.
Gelatina de Laranja

Molhe um tabuleiro com água e forre com película transparente, sem que fique com
 vincos. Coloque num recipiente as folhas de gelatina a hidratar num pouco de sumo 
de laranja e leve o restante sumo ao lume até ferver. 

Coar o sumo e misturar com a gelatina e o sumo onde foi hidratada.
 Deitar a gelatina num tabuleiro e levar a refrigerar até que esteja firme. 

Cortar a gelatina com o formato desejado (pode ser feito com um molde para bolachas) 
e colocar no topo da panna cotta desenformada.
Coulis de Flor de Laranjeira

Numa panela coloque a água, o açúcar e o licor de flor de laranjeira e leve ao lume 
(baixo) até ficar no ponto. Deixe arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico 
e utilize a gosto.





Mousse de Cajá





Ingredientes:

10 cajás maduros
1 lata de leite condensado
400g de creme de leite (duas caixas, ou uma lata sem soro)
1 pote de gelatina incolor
200 ml de água

Preparação:

Descasque os cajás e corte as frutas em pedaços. 
Coloque no liquidificador a água e os cajás em pedaços e bata até virar uma pasta. 

Penere para retirar os bagaços. 

Coloque o suco coado no liquidificador e bata por dois minutos com o leite 
condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água. 

Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até ganhar consistência.




Kulfi de Manga





Ingredientes:

3 xícaras (chá) de polpa de manga bem madura, em cubos (mais ou menos, 
como preferir)
1 lata de leite condensado (usei menos do orgânico)
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 colher (chá) de sal granulado (prefiro não usar)
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (mais, se preferir)
Pistaches picados a gosto

Preparação:

Bata todos os ingredientes (eu adiciono os pistaches depois de bater) no liqüidificador ou processador. Coloque no congelador em ramekins, cubas de gelo ou forminhas de picolé, até firmar. Sirva com pistaches picados






Apfelkuchen





Ingredientes:
Massa:


2 (sopa) de água (se necessário), 4 (sopa) de açúcar
2 (chá) de farinha de trigo, Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga, 1 gema

Recheio e Cobertura:

1 (sopa) de farinha de trigo, 3 (sopa) de manteiga
3 (sopa) de açúcar, 1 ovo batido para pincelar, 1 quilo de maçã sem casca

Preparação:
Massa:


Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. 
Juntar as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário. 

Trabalhar bem para que a massa fique lisa e homogênea. Fazer uma bola e envolver 
com filme plástico. 

Levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada. 

Forrar o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio:

Cortar as maçãs em gomos grossos e retirar as sementes.

 Aquecer a manteiga e juntar as maçãs. Deixar cozinhar por 5 minutos. Mexer bem. 
Deixar esfriar um pouco. Rechear a torta com as maçãs. 

Misturar bem o açúcar com a farinha e polvilhar sobre as maçãs. Pincelar toda
 a borda da torta com água. Abrir o restante da massa em superfície enfarinhada
 e cobrir a torta, pressionando bem as laterais. 

Retirar o excesso de massa, juntar tudo e aproveitar para decorar a torta. 
Pincelar com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro
da torta. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Servir morna.




Munguzá





Ingredientes:

500 gr. de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
cravo e canela a gosto

Preparação:

Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. 
Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e
cozinhe até o milho ficar macio.

Obs. para abreviar o tempo de cozimento, use panela de pressão.





Apfelstrudel






Ingredientes:
Massa:
2 (sopa) de manteiga, 1 (sopa) de água
½ quilo de farinha de trigo, 1 pitada de sal

Recheio:
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes, 2 (sopa) de canela em pó
2 (chá) de açúcar, farinha de rosca o suficiente, ovo batido para pincelar
manteiga o suficiente, açúcar para polvilhar

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. 
Deixar descansar por ½ hora. 

Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada
 com farinha de trigo. 

Sobre o lençol de massa, fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar 
as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó. 

Finalizar polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos 
de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. 

Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. 
Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.




Barrinhas de Pão de Mel





Ingredientes:

1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó, 3/4 colher(es) (chá) de bicarbonato 
de sódio,
1/4 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado, 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo, 1/4 xícara(s) (chá) de melado, 2 unidade(s) 
de clara de ovo, 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
quanto baste de cravo-da-índia, 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
3/4 colher(es) (chá) de gengibre em pó, 200 gr de margarina Qualy

Preparação:
Bata a margarina em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata em velocidade alta por alguns minutos ou até ficar um creme esbranquiçado.
Junte as claras e continue batendo.
Adicione o melado e bata até que a mistura fique homogênea.
À parte,junte as farinhas,o leite em pó,o fermento,o bicarbonato,o gengibre,
a canela,a nóz-moscada e os cravos. Junte-a ao creme de margarina
 e misture bem.
Junte as nózes e bata até a massa ficar pegajosa.Reserve.

Montagem
Espalhe a massa uniformemente em uma fôrma untada com óleo de soja. 
Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

http://www.valeretto.com/culinaria/doces.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário