Aproveite as Receitas de Pratos Frios.
Salada Waldorf
Ingredientes:Maionese:
2 gemas , 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água fervente , 1 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de azeite de oliva , 1/2 colher (chá) de mostarda ,
2 colheres (sopa) de água fervente , 1 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de azeite de oliva , 1/2 colher (chá) de mostarda ,
sal e pimenta-do-reino
Salada
300 g de salsão , 500 g de maçãs , 150 g de nozes descascadas ,
Salada
300 g de salsão , 500 g de maçãs , 150 g de nozes descascadas ,
2/3 de xícara de maionese
Preparação:
Preparação:
Prepare a maionese colocando em uma tigela as gemas e o suco de limão.
Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de
Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de
oliva gota a gota, batendo sem parar com um batedor de arame (fouet).
Assim que a consistência começar a firmar, acrescente o óleo lentamente sem
parar de bater.
Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata
Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata
novamente para incorporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira.
Retire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos de 1 cm.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm.
Misture os cubos de maçã, salsão e nozes e acrescente a maionese,
misture bem.
Leve a geladeira até o momento de servir.
Farofa
Ingredientes:
100 g de bacon ou lingüiça calabresa picado miúdo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa finamente picada
2 ovos cozidos
Preparação:
Leve a geladeira até o momento de servir.
Farofa
Ingredientes:
100 g de bacon ou lingüiça calabresa picado miúdo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa finamente picada
2 ovos cozidos
Preparação:
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para
fritar sem óleo.
Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola e refogue por alguns minutos,
até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.
Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha
uma coloração típica da farofa (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto.
Retire do fogo, junte os ovos picados..
Salada de Maionese
Ingredientes
500 gr de batata cortadas em rodelas;
3 cenouras cortadas em cubos ;
1 cebola cortadas em cubos ;
7 ovos ( 2 gemas cruas , 5 ovos cozidos)
1/2 vidro de azeitonas verde sem caroço
Preparação:
Para fazer a Salada :
Retire do fogo, junte os ovos picados..
Salada de Maionese
Ingredientes
500 gr de batata cortadas em rodelas;
3 cenouras cortadas em cubos ;
1 cebola cortadas em cubos ;
7 ovos ( 2 gemas cruas , 5 ovos cozidos)
1/2 vidro de azeitonas verde sem caroço
Preparação:
Para fazer a Salada :
Após cozinhar os seguintes ingredientes : as batatas,
cenouras e os ovos,colocá-los em uma vasilha , não esquecendo de separar
os 2 ovos cozidos para fazer a maionese.
os 2 ovos cozidos para fazer a maionese.
Em seguida temperar com um pouco de pimenta do reino ,azeite e sal .
Para fazer a Maionese:
Em um prato fundo juntas as duas gemas cruas com as duas gemas cozidas
Para fazer a Maionese:
Em um prato fundo juntas as duas gemas cruas com as duas gemas cozidas
e misturar até formar um creme , após colocar azeite até
expandir a maionese e está pronta , por último é só misturar a maionese a salada.
Salada Mexicana
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto cozido
50 gramas de tâmaras picadas
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 xícara de chá de pimentão amarelo em cubinhos
1/4 xícara de chá de pimentão verde em cubinhos
1/4 xícara de chá de cebola picada
1/4 xícara de chá de salsinha picada1/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano, 2 colheres de chá de mel, 2 colheres de sopa
expandir a maionese e está pronta , por último é só misturar a maionese a salada.
Salada Mexicana
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto cozido
50 gramas de tâmaras picadas
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 xícara de chá de pimentão amarelo em cubinhos
1/4 xícara de chá de pimentão verde em cubinhos
1/4 xícara de chá de cebola picada
1/4 xícara de chá de salsinha picada1/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano, 2 colheres de chá de mel, 2 colheres de sopa
de cominho em pó
2 colheres de sopa de coentro em pó, Sal e pimenta a gosto
Preparação:
2 colheres de sopa de coentro em pó, Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Ferva as tâmaras na água por 2 minutos. Reserve por 1 hora na mesma água da fervura.
Em seguida, coloque as tâmaras com a água no liquidificador e junte o limão, azeite,
orégano, mel, cominho e o coentro. Bata bem. Coloque tudo em uma tigela e misture
o feijão, os pimentões, a cebola e a salsinha.
Salada Tropical
Ingredientes
1 Abacaxi picadinho levemente espremido
½ Cenoura em tirinhas
½ maçã em tirinhas
1 pires de repolho picado e passado na água quente
Passas á gosto
Maionese o suficiente, Limão, Sal
150 grs de Presunto em tirinhas
Um pires de musarela em tirinhas
Preparação:
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Salada Tropical
Ingredientes
1 Abacaxi picadinho levemente espremido
½ Cenoura em tirinhas
½ maçã em tirinhas
1 pires de repolho picado e passado na água quente
Passas á gosto
Maionese o suficiente, Limão, Sal
150 grs de Presunto em tirinhas
Um pires de musarela em tirinhas
Preparação:
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Caso deseje devolva a salada pronta dentro do abacaxi e sirva.
Salpicão de Natal
Ingredientes
2 frangos médios
200 g de presunto fatiado
4 maçãs vermelhas , 4 maçãs verdes
4 pimentões vermelhos , 4 pimentões verdes
2 vidros de azeitonas sem caroços , 2 latas de milho verde
1 copo de requeijão , 1 vidro de maionese , 3 copos de suco de laranja
Preparação:
Salpicão de Natal
Ingredientes
2 frangos médios
200 g de presunto fatiado
4 maçãs vermelhas , 4 maçãs verdes
4 pimentões vermelhos , 4 pimentões verdes
2 vidros de azeitonas sem caroços , 2 latas de milho verde
1 copo de requeijão , 1 vidro de maionese , 3 copos de suco de laranja
Preparação:
Cozinhe os frangos a gosto no próprio suco dos mesmos.
Reserve e deixe esfriar.
Reserve e deixe esfriar.
Corte as fatias de presunto em tiras fininhas de meio centímetro de largura
e longas da mesma maneira os pimentões e as maçãs.
Coloque tudo numa travessa e cubra com o suco de laranja.
Desfie os frangos e vá juntando aos ingredientes já cortados (não deve ser
Desfie os frangos e vá juntando aos ingredientes já cortados (não deve ser
colocado a pele dos mesmos.)
Corte as azeitonas e coloque o milho verde junto a aos demais.
Junte o requeijão e a maionese.
O prato está pronto para ser servido.
Salpicão Suiço
Ingredientes
1 kg peito de frango cozido e desfiado, 4 cenouras medias cortadas em tirinhas
500g batatas inglesa cortadas em cubinhos , 500g passas sem caroço
Junte o requeijão e a maionese.
O prato está pronto para ser servido.
Salpicão Suiço
Ingredientes
1 kg peito de frango cozido e desfiado, 4 cenouras medias cortadas em tirinhas
500g batatas inglesa cortadas em cubinhos , 500g passas sem caroço
300g presunto cortado em cubinhos, 1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas, 1 pimentão amarelo cortado em
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas, 1 pimentão amarelo cortado em
tirinhas molho
1 cebola média cortada em rodelas finas, 4 maçãs ácidas cortadas em cubinhos
Molho:
1 cebola média cortada em rodelas finas, 4 maçãs ácidas cortadas em cubinhos
Molho:
1 vidro de maionese, 1 lata de creme de leite, 1 colher sopa de mostarda,
1 colher sobremesa de inglês
1 pitada de pimenta do reino, 1 colher sopa de conhaque
Preparação:
1 pitada de pimenta do reino, 1 colher sopa de conhaque
Preparação:
Modo de Preparocozinhe o peito de frango normalmente e desfie
Cozinhe as cenouras e as batatas em água e sal , escorra e Reserve.
Misture delicadamente todos os ingredientes do salpicao. Reserve.
Misture delicadamente todos os ingredientes do salpicao. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho e vá colocando em cima do
salpicão misturando delicadamente.
Está pronto. Coloque na geladeira e retire na hora de servir.
Tabule
Ingredientes
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos, 3 xícaras de salsa
Está pronto. Coloque na geladeira e retire na hora de servir.
Tabule
Ingredientes
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos, 3 xícaras de salsa
bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada, 1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto, 1 alface separada em folhas e lavada
Preparação:
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto, 1 alface separada em folhas e lavada
Preparação:
Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar
um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes.
Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de
2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela,
Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela,
tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no
Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no
meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
Leva à boca com as mãos.
Kibe crú
Ingredientes
1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto
Preparação:
Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas Colocar algumas pedras de gelo
Kibe crú
Ingredientes
1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto
Preparação:
Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas Colocar algumas pedras de gelo
na carne para que ela mantenha seu pigmento avermelhado.
Escorrer e espremer o trigo para que fique sem excesso de água.
Misturar a carne moída ao trigo até que obtenha uma cor homogênea.
Coloque em uma travessa e enfeite com a cebola cortada em pétalas e um
pequeno maço de hortelã..
Na hora de servir, tempere no prato com o suco do limão, azeite, hortelã
Na hora de servir, tempere no prato com o suco do limão, azeite, hortelã
e sal à gosto
Carpaccio de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas, 2 tomates
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, azeite de oliva , o quanto baste
2 colheres (sopa) de alcaparras, suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Carpaccio de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas, 2 tomates
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, azeite de oliva , o quanto baste
2 colheres (sopa) de alcaparras, suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Comece pelando os tomates. Para tirar a pele deles, corte um X na base de cada um,
coloque numa panela com água fervendo, até a pele começar a enrugar; retire e
mergulhe numa tigela com gelo para dar um choque térmico e cessar o cozimento;
a partir do X, retire a pele, como se fossem quatro folhas.
Corte os tomates na metade, horizontalmente, e retire as sementes (não enxague
o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor).
Apóie as metades numa tabua, aperte com a palma da mão, e corte as metades
planas em cubinhos. (Lendo, o método pode parecer trabalhoso, mas é bem simples
de ser feito.)
Corte as berinjelas em rodelas muito finas (se quiser utilize um cortador de frios).
Lave as folhas de manjericão e deixe escorrer para que fiquem sequinhas. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo.
Quando estiver quente, espalhe um pouquinho de azeite com um pincel e coloque
fatias de berinjela, uma ao lado da outra, até completar o fundo da frigideira.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por 2 minutos.
Vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para um prato.
Repita o procedimento com todas as outras rodelas.
Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos, formando uma escama.
Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos, formando uma escama.
Por cima, coloque o tomate picado, as alcaparras e as folhas de manjericão.
Regue com o azeite de oliva, com o suco de limão e sirva a seguir,
em temperatura
ambiente
Salada de Salmao Defumado
Ingredientes
salmão defumado
100 g de maionese
2 colheres (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de casca ralada de limão
1 colher (chá) de raiz-forte ralada
50 g de nozes picadas
1 maçã ácida média cortada em cubinhos
sal e pimenta
4 folhas de alface
Preparação:
Tire a pele do peixe e separe-o em flocos. Misture a maionese, o suco e a casca de limão e a raiz-forte. Adicione as nozes picadas, os cubinhos de maçã e acrescente o peixe. Tempere a gosto. Refrigere por 30 min. Disponha uma folha de alface em cada pratinho, mexa e divida a salada entre eles.
Molho frio de tomates
Ingredientes
1 xícara de vinho branco, 1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde, 1 cravo, 250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara
Salada de Salmao Defumado
Ingredientes
salmão defumado
100 g de maionese
2 colheres (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de casca ralada de limão
1 colher (chá) de raiz-forte ralada
50 g de nozes picadas
1 maçã ácida média cortada em cubinhos
sal e pimenta
4 folhas de alface
Preparação:
Tire a pele do peixe e separe-o em flocos. Misture a maionese, o suco e a casca de limão e a raiz-forte. Adicione as nozes picadas, os cubinhos de maçã e acrescente o peixe. Tempere a gosto. Refrigere por 30 min. Disponha uma folha de alface em cada pratinho, mexa e divida a salada entre eles.
Molho frio de tomates
Ingredientes
1 xícara de vinho branco, 1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde, 1 cravo, 250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara
(chá). Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado,
exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.
Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher
(sopa) de manteiga. Deixar esfriar. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.
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