Aproveite as Receitas de Pratos Frituras.
Arancini
Ingredientes:
1 chávena de sobras de Risotto
5 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 bola de Mozarela cortada em cubos
1 ovo
pão ralado
Preparação:
Junte às sobras do risotto o ovo batido, a farinha e o parmesão ralado. Misture bem.
Coloque um pouco da mistura na mão e recheie com um quadradinho de mozarella.
Forme uma bolinha e passe-a por pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas.
Bolinho de mandioca com carne seca
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida, 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo ralado
De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, Sal a gosto
Recheio
½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande e picada, 1 tomate picado,
3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande e picada, 1 tomate picado,
½ xícara (chá) de salsinha
Farinha de rosca e ovo para empanar - Óleo para fritar
Preparação:
Farinha de rosca e ovo para empanar - Óleo para fritar
Preparação:
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate.
Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa.
Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa.
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos.
Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado
e o ovo. Mexa para se agregarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Pastel de Camarão
Ingredientes
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Pastel de Camarão
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de vinagre branco, 1/ 2 xícara (chá) de água morna
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de vinagre branco, 1/ 2 xícara (chá) de água morna
Recheio
1/ 4 de xícara (chá) de azeite, 4 dentes de alho amassados
1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal, 1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
Sal a gosto, 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparação:
1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal, 1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
Sal a gosto, 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparação:
Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga.
Reserve na geladeira de um dia para o outro.
Recheio:
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os camarões e o coentro e refogue bem.
Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões
Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões
foram cozidos.
Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio,
sem deixar secar muito. Deixe esfriar. Reserve.
Monte os pastéis:
Monte os pastéis:
Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa
e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
Corte no formato desejado. Recheie os pastéis
(veja como rechear pastéis em Técnicas Regionais, na pág. 161).
Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados.
Escorra- os em papel-toalha e sirva.
Tostones
Ingredientes
óleo de girassol
banana verde
sal
Preparação:
Descascar e cortar as bananas verdes em rodelas muito finas.
Tostones
Ingredientes
óleo de girassol
banana verde
sal
Preparação:
Descascar e cortar as bananas verdes em rodelas muito finas.
Fritar em óleo a ferver durante 2 minutos aproximadamente, ou até que fiquem
douradas e escorrer bem, passando depois por papel absorvente.
Temperar com sal fino e servir. Podem ser servidas como snack aperitivo ou como acompanhamento de pratos diversos.
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
2 ovos , ¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga , ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento , 1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo , óleo, o quanto baste para fritar ,
2 colheres (sopa) de manteiga , ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento , 1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo , óleo, o quanto baste para fritar ,
açúcar e canela, o quanto baste para polvilhar
Preparação:
Preparação:
Coloque os ovos, a manteiga e o sal numa tigela e misture muito bem.
Acrescente à mistura, o leite e a farinha alternadamente, mexendo sempre.
Acrescente à mistura, o leite e a farinha alternadamente, mexendo sempre.
Junte o fermento e mexa bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com
a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato
arredondado.
Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que
fiquem dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Num prato fundo, coloque o açúcar, a canela e misture bem.
Envolva cada bolinho pelo açúcar. Sirva a seguir.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
250g de bacalhau
250g de batata
1/2 cebola
1 cálice de vinho do Porto
3 ovos
salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
óleo para fritar
Preparação:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para tirar o sal.
250g de batata
1/2 cebola
1 cálice de vinho do Porto
3 ovos
salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
óleo para fritar
Preparação:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para tirar o sal.
Aferventar e deixar esfriar. Cozinhar as batatas com casca.
Descascar e passar no espremedor. Juntar o purê de batatas com o bacalhau, cebola
e salasinha picadinha, vinho do Porto, pimenta e noz-moscada.
Retificar o sal, se necessário. Adicionar os ovos batidos, fazer o bolinhos e fritar em
óleo quente.
Rissoles de Peixe
Ingredientes:
Rissoles de Peixe
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga, casca de 1 limão, 2 ovos, sal a gosto, farinha de rosca,
1 colher (sopa) de manteiga, casca de 1 limão, 2 ovos, sal a gosto, farinha de rosca,
óleo para fritura
Recheio
Recheio
1 posta de peixe cozido, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
1/2 copo de leite
1 cebola picada, 1 gema, 5 azeitonas picadas, sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
1 cebola picada, 1 gema, 5 azeitonas picadas, sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
salsinha picada, casca ralada de 1 limão
Preparação:
Preparação:
Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma
bola e aparecer o fundo da panela.
Deixar esfriar. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com
um copo. Rechear, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca, fritar em óleo bem
quente.
Recheio
Recheio
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar
com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta,
noz-moscada e casca de limão ralada.
Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.
Doughnuts
Ingredientes
Doughnuts
Ingredientes
3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de leite
Preparação:
Coloque no recipiente da batedeira,1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e adicione
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de leite
Preparação:
Coloque no recipiente da batedeira,1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e adicione
os outros ingredientes.
Bata por 30 segundos em velocidade lenta.Bata mais 2 minutos em velocidade média.
Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.Coloque esta massa em um mármore enfarinhado.
Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.Coloque esta massa em um mármore enfarinhado.
Com um rolo espalhe a massa e corte os doughnuts com um cortador especial.
Aqueça o óleo em uma panela funda,quando estiver bem quente coloque os doughnuts
Aqueça o óleo em uma panela funda,quando estiver bem quente coloque os doughnuts
um a um.
Quando dourar vire o lado.Retire do fogo e coloque-o em um papel absorvente.Polvilhe com açúcar e canela.
http://www.valeretto.com/
http://www.valeretto.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário