quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Aproveite as Receitas de Pratos Frituras.




Aproveite as Receitas de Pratos Frituras.


Arancini






Ingredientes:

1 chávena de sobras de Risotto
5 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 bola de Mozarela cortada em cubos
1 ovo
pão ralado

Preparação:

Junte às sobras do risotto o ovo batido, a farinha e o parmesão ralado. Misture bem.
Coloque um pouco da mistura na mão e recheie com um quadradinho de mozarella.
Forme uma bolinha e passe-a por pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas.



Bolinho de mandioca com carne seca




Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida, 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo ralado
De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, Sal a gosto
Recheio

½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande e picada, 1 tomate picado, 
 ½ xícara (chá) de salsinha
Farinha de rosca e ovo para empanar - Óleo para fritar

Preparação:
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. 
Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate.
Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. 

Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos. 
Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.

Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado
 e o ovo. Mexa para se agregarem. 
 Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.

Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.





Pastel de Camarão




Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de vinagre branco, 1/ 2 xícara (chá) de água morna

Recheio
1/ 4 de xícara (chá) de azeite, 4 dentes de alho amassados
1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal, 1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
Sal a gosto, 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparação:
Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal. 
Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga. 
Reserve na geladeira de um dia para o outro.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os camarões e o coentro e refogue bem.
Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões 
foram cozidos.
Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, 
sem deixar secar muito. Deixe esfriar. Reserve.

Monte os pastéis:
Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa 
e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
Corte no formato desejado. Recheie os pastéis 
(veja como rechear pastéis em Técnicas Regionais, na pág. 161).
Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados. 
Escorra- os em papel-toalha e sirva.





Tostones





Ingredientes

óleo de girassol
banana verde
sal


Preparação:

Descascar e cortar as bananas verdes em rodelas muito finas. 

Fritar em óleo a ferver durante 2 minutos aproximadamente, ou até que fiquem 
douradas e escorrer bem, passando depois por papel absorvente. 

Temperar com sal fino e servir. Podem ser servidas como snack aperitivo ou como acompanhamento de pratos diversos.





Bolinho de Chuva



Ingredientes:
2 ovos , ¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga , ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento , 1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo , óleo, o quanto baste para fritar , 
 açúcar e canela, o quanto baste para polvilhar

Preparação:
Coloque os ovos, a manteiga e o sal numa tigela e misture muito bem.
Acrescente à mistura, o leite e a farinha alternadamente, mexendo sempre.
 Junte o fermento e mexa bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. 
 Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com
a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato 
arredondado. 

 Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que 
fiquem dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Num prato fundo, coloque o açúcar, a canela e misture bem. 
Envolva cada bolinho pelo açúcar. Sirva a seguir.




Bolinho de Bacalhau





Ingredientes
250g de bacalhau
250g de batata
1/2 cebola
1 cálice de vinho do Porto
3 ovos
salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
óleo para fritar

Preparação:

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para tirar o sal.
 Aferventar e deixar esfriar. Cozinhar as batatas com casca.

 Descascar e passar no espremedor. Juntar o purê de batatas com o bacalhau, cebola 
e salasinha picadinha, vinho do Porto, pimenta e noz-moscada. 

Retificar o sal, se necessário. Adicionar os ovos batidos, fazer o bolinhos e fritar em 
óleo quente.





Rissoles de Peixe




Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga, casca de 1 limão, 2 ovos, sal a gosto, farinha de rosca, 
 óleo para fritura

Recheio
1 posta de peixe cozido, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 
 1/2 copo de leite
1 cebola picada, 1 gema, 5 azeitonas picadas, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, 
 salsinha picada, casca ralada de 1 limão

Preparação:
Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal. 

Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma 
bola e aparecer o fundo da panela. 

Deixar esfriar. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com
 um copo. Rechear, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca, fritar em óleo bem 
quente.

Recheio
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar
 com o leite, mexendo até formar um creme espesso. 

Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, 
noz-moscada e casca de limão ralada. 

Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto. 
Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.




Doughnuts





Ingredientes

3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de leite

Preparação:

Coloque no recipiente da batedeira,1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e adicione
 os outros ingredientes.
Bata por 30 segundos em velocidade lenta.Bata mais 2 minutos em velocidade média.
Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.Coloque esta massa em um mármore enfarinhado.
Com um rolo espalhe a massa e corte os doughnuts com um cortador especial.
Aqueça o óleo em uma panela funda,quando estiver bem quente coloque os doughnuts 
um a um.
Quando dourar vire o lado.Retire do fogo e coloque-o em um papel absorvente.Polvilhe com açúcar e canela.

http://www.valeretto.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário