Aproveite as Receitas de Tortas.
Torta de Leite Condensado
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
75 g de manteiga
1 cálice de vinho do Porto, 1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Tritura-se a bolacha. Derrete-se a manteiga e mistura-se com a bolacha e com
o vinho do Porto. Faz-se uma massa e forra-se o fundo de uma tarteira com esta.
Bate-se o leite condensado com as gemas, deita-se numa tarteira, por cima da bolacha
e vai ao forno, mais ou menos 10 minutos
(até abanar a forma e o conteúdo não abanar muito).
Entretanto, batem-se as claras em castelo, com as duas colheres de sopa de açúcar,
deita-se por cima e vai ao forno até alourar
Torta Romeu e Julieta
Ingredientes:
Farofa
Torta Romeu e Julieta
Ingredientes:
Farofa
½ pacote de biscoito amido de milho (triturado)
50 gramas de margarina
Recheio
50 gramas de margarina
Recheio
1 colher (sopa) de suco de limão
5 claras não muito batidas
150 gramas de açúcar, goiabada a gosto
½ kilo de ricota, 5 gemas
Preparação:
Amassar tudo até formar uma farofa, depois forrar o fundo de um pirex refratário.
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos a goiabada. Colocar em cima da farofa e levar ao forno médio por 40 minutos.
Derreter a goiabada em uma panela. Retirar a torta do fogo e colocar a goiabada por cima da torta ainda quente.
Torta de ricota com chuchu
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota
10 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de chuchu cru ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Preparação:
Bata no liquidificador a ricota, o óleo, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a noz
5 claras não muito batidas
150 gramas de açúcar, goiabada a gosto
½ kilo de ricota, 5 gemas
Preparação:
Amassar tudo até formar uma farofa, depois forrar o fundo de um pirex refratário.
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos a goiabada. Colocar em cima da farofa e levar ao forno médio por 40 minutos.
Derreter a goiabada em uma panela. Retirar a torta do fogo e colocar a goiabada por cima da torta ainda quente.
Torta de ricota com chuchu
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota
10 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de chuchu cru ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Preparação:
Bata no liquidificador a ricota, o óleo, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a noz
moscada a gosto.
Em uma vasilha, misture o chuchu ralado com o cheiro-verde picado e junte à
massa de ricota.
Misture bem, acrescentando por último o fermento em pó.
Leve para assar em um pirex untado, em forno preaquecido por cerca de 1 hora
Leve para assar em um pirex untado, em forno preaquecido por cerca de 1 hora
em temperatura média.
Torta Holandesa
Ingredientes
Massa:
Torta Holandesa
Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Leite e Mel , 100g de manteiga em temperatura ambiente ,
1 caixa de Biscoito Calipso
Recheio:
Recheio:
1/2 lata de Creme de Leite , 3 colheres (sopa) de açúcar , 1/2 pote de Sorvete
de Creme (1 litro)
Cobertura:
Cobertura:
1/2 lata de Creme de Leite , 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo
Preparação:
Preparação:
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture
até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Reserve.
Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível
(26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque
o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria,
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria,
mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme
homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Torta de Frango
Ingredientes
Massa:
Torta de Frango
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo , 3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal , 1 xícara (chá) de manteiga , 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
2 colheres (chá) de sal , 1 xícara (chá) de manteiga , 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
1 frango, 1 lata de palmito, 1 lata de ervilha
azeitonas verdes
1/2 litro de leite , 1 cebola picada
cheiro verde a vontade
3 colheres (sopa) de maisena
Preparação:
azeitonas verdes
1/2 litro de leite , 1 cebola picada
cheiro verde a vontade
3 colheres (sopa) de maisena
Preparação:
Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, e Amasse com as pontas dos dedos,
juntando água aos poucos,até ficar uma massa lisa e homogênea.
Numa panela de pressão, cozinhe o frango bem temperado.
Desosse e desfie o frango e reserve o caldo em que cozinhou o frango.
Desosse e desfie o frango e reserve o caldo em que cozinhou o frango.
Refogue a cebola no óleo, junte o frango desfiado, o caldo, o palmito picado,
a ervilha, azeitonas e cheiro verde.
Tempere a gosto e engrosse com a maisena diluída no leite.E reserve.
Forre um refratário com metade da massa.coloque o recheio e cubra com a
Forre um refratário com metade da massa.coloque o recheio e cubra com a
outra metade da massa. pincele com a gema e leve ao forno para assar.
Torta de Laranja
Ingredientes
250 gr. de açúcar, 6 ovos
1colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinho do Porto
Sumo de 2 laranjas (cerca de 1 chávena de sumo)
Preparação:
Torta de Laranja
Ingredientes
250 gr. de açúcar, 6 ovos
1colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinho do Porto
Sumo de 2 laranjas (cerca de 1 chávena de sumo)
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um e o vinho do Porto.
Por fim, adicionar o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida.
Vai a forno médio (180ºC) em forma rectangular de cerca de 30 cm. de comprimento
Vai a forno médio (180ºC) em forma rectangular de cerca de 30 cm. de comprimento
bem untada, forrado o fundo com papel vegetal e untada de novo.
Coze por cerca de 40 minutos, ou até que espetando a ponta da faca no centro do doce,
esta saia limpa.
Tire a torta do forno e espere cerca de 5 minutes para esfriar um pouco.
Tire a torta do forno e espere cerca de 5 minutes para esfriar um pouco.
Passe a faca pelos lados para desprender da forma e desenforme para cima de um
pano ou papel vegetal polvilhado de açúcar.
Se o papel do fundo da forma estiver colado à massa da torta retire com cuidado
e enrole a torta começando pelo lado mais pequeno.
Deixe arrefecer mais um pouco, retire o papel ou pano com que ajudou a enrolar
Deixe arrefecer mais um pouco, retire o papel ou pano com que ajudou a enrolar
e transfira a torta para o prato de servir.
Não precisa de Recheio, mas, fica a seu critério!
Dá para 4 pessoas.
Torta de Morango
Ingredientes
Dá para 4 pessoas.
Torta de Morango
Ingredientes
4 Claras , 1/2 xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar , 1 xícara de amêndoas moidas
(100 grs)
6 colheres de sopade manteiga derretida e ligeiramente esfriada , 1/2 kg de morangos ,
6 colheres de sopade manteiga derretida e ligeiramente esfriada , 1/2 kg de morangos ,
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de iogurte natural , 1/4 de xícara de geléia de morangos passada por peneira ,
4 colheres de sopa de pistache ou nozes bem picadas (30 grs)
Preparação:
4 colheres de sopa de pistache ou nozes bem picadas (30 grs)
Preparação:
Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).Unte e polvilhe com farinha uma forma de
abrir de 20 x7,5 cm.
Numa vasilha grande,bata as claras até que se formen picos moles.
Numa vasilha grande,bata as claras até que se formen picos moles.
Aos poucos junte 1/2 xícara de açucar, batendo até que se formen picos firmes.
Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga., misturando
cuidadosamente.
Coloque na forma preparada e asse por uns 20 minutos até que doure.
Deixe esfriar na forma por uns 30 minutos.
Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da forma.
Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da forma.
Passe uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo.
Lave e seque a forma de abrir e feche-a novamente.
Lave e seque a forma de abrir e feche-a novamente.
Coloque a torta novamente na forma.
Escolha uns 10 morangos da mesma altura.Corte-os ao meio no sentido
Escolha uns 10 morangos da mesma altura.Corte-os ao meio no sentido
do comprimento.
Arrume em volta da forma com o lado cortado para fora e a ponta para cima.
Aperte bem no aro da forma. Deixe os morangos restantes inteiros.
Numa vasilha média, bata 3/4 de xícara de creme de leite fresco, até que
comece a engrossar.
Aos poucos, junte as 3 colheres de sopa do açúcar restante, batendo até
que se forme picos firmes. Reserve.
Misture 3/4 de xícara de creme de leite restante com o iogurte, e bata até que se
Misture 3/4 de xícara de creme de leite restante com o iogurte, e bata até que se
forme picos firmes.
Acrescente ao creme de leite batido anteriormente.
Encha bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, com o auxílio
de um saco de confeitar.
Espalhe o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície.
Cubra e leve a geladeira até que fique firme (No mínimo 2 horas.).
Torta de amêndoas
Ingredientes
Para a massa:
120g de açúcar , 150g de manteiga , 1/2 limão (raspa)
2 ovos , 280g de farinha com fermento , 50ml de leite
Para o recheio:
120g de açúcar , 120g de manteiga 50ml de leite , 120g de amêndoa cortada em escamas
Preparação:
Torta de amêndoas
Ingredientes
Para a massa:
120g de açúcar , 150g de manteiga , 1/2 limão (raspa)
2 ovos , 280g de farinha com fermento , 50ml de leite
Para o recheio:
120g de açúcar , 120g de manteiga 50ml de leite , 120g de amêndoa cortada em escamas
Preparação:
Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com
30g de farinha.
Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.
Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem.
Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem.
Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Retire a massa do forno e espalhe o recheio
sobre ela.
Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore
Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore
a gosto.
Torta de Nozes
Ingredientes
Torta de Nozes
Ingredientes
6 ovos , 2 colheres, das de sopa, de açúcar
3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca , 1/2 kg de nozes.
Recheio com Baba de Moça:
2 copos d'água , 1 copo de açúcar , Manteiga , 6 gemas , Leite , Baunilha.
3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca , 1/2 kg de nozes.
Recheio com Baba de Moça:
2 copos d'água , 1 copo de açúcar , Manteiga , 6 gemas , Leite , Baunilha.
Preparação:
Bater as claras em neves, colocar as gemas e o açúcar e misturar a farinha de rosca
e as nozes.
Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e
médio 10 minutos depois.
Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.
Recheio com Baba de Moça:
Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.
Recheio com Baba de Moça:
Colocar no fogo 2 copos d'água com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos.
Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga.
Deixe esfriar e coloque 6 gemas com 1 colher, das de sopa, de leite.
Volte ao fogo e deixe ferver.
Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando
com um palito.
Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).
Finalização:
Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).
Finalização:
Fazer um suspiro com as 6 claras em neve e 12 colheres de açúcar.
Coloque por cima da torta e leve ao forno para corar.
Enfeitar com nozes inteiras.
Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes
Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina (sem sal de preferência)
180 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de açúcar , 2 gotas de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de rosca ou biscoito maizena moído
Preparação:
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina (sem sal de preferência)
180 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de açúcar , 2 gotas de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de rosca ou biscoito maizena moído
Preparação:
Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Derreta em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reserve.
Derreta em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reserve.
Passe as gemas na peneira e bata com o açúcar até dobrar de volume.
Junte a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último,
Junte a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último,
cuidadosamente, as claras em neve.
Separe 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante leve para
assar em fôrma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 min.
assar em fôrma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 min.
no forno quente e 5 min. em forno brando.
Tire do forno, deixe esfriar e coloque por cima a massa reservada.
Leve ao freezer por 2 horas. Desenforme e sirva decorado com chantilly.
Torta Capixaba
Ingredientes
Leve ao freezer por 2 horas. Desenforme e sirva decorado com chantilly.
Torta Capixaba
Ingredientes
Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
½kg de palmito natural previamente cozido, 200gr de siri desfiado e cozido
200gr de caranguejo desfiado e cozido, 200gr de camarão cozido
200gr de ostra cozida, 200gr de sururu cozido
200gr de badejo desfiado e cozido, 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
Preparação:
½kg de palmito natural previamente cozido, 200gr de siri desfiado e cozido
200gr de caranguejo desfiado e cozido, 200gr de camarão cozido
200gr de ostra cozida, 200gr de sururu cozido
200gr de badejo desfiado e cozido, 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
Preparação:
Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar
Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar
consistência.
Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima,
mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte
da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para
enxugar e dar liga à massa.
Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à
azeitona e umas rodelas de cebola.
Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando
a espuma estiver bem coradinha.
Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se
Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se
todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
Torta Mousse Suiça
Ingredientes
Torta Mousse Suiça
Ingredientes
pacotes de waffers moídos
200g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
200g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
3 gemas, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha, 1/3 xícara de chá de água
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha, 1/3 xícara de chá de água
fria, 3 claras
3 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite, 100g de chocolate ao leite
3 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite, 100g de chocolate ao leite
derretido
100g de chocolate meio amargo derretido
Creme Claro:
100g de chocolate meio amargo derretido
Creme Claro:
250g chocolate ao leite branco, 3 ovos, 1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar, 12g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida
3 colheres de sopa de açúcar, 12g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida
em 1/3 de xícara de chá de água
Preparação:
Preparação:
Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma
forma de aro, apertando muito bem.
Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.
Recheio:
Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.
Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em
aberto, potência alta, por quatro minutos.
Retire, mexa bem e deixe quase esfriar. Bata as claras em neve firme com o açúcar
e junte as gemas uma a uma.
Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente
Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente
para gelar até endurecer.
Creme Claro :
Creme Claro :
O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar.
Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.
http://www.valeretto.com/
Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.
http://www.valeretto.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário