quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Aproveite as Receitas de Tortas.



Aproveite as Receitas de Tortas.


Torta de Leite Condensado






Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
75 g de manteiga
1 cálice de vinho do Porto, 1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Tritura-se a bolacha. Derrete-se a manteiga e mistura-se com a bolacha e com 
o vinho do Porto. Faz-se uma massa e forra-se o fundo de uma tarteira com esta.
Bate-se o leite condensado com as gemas, deita-se numa tarteira, por cima da bolacha
e vai ao forno, mais ou menos 10 minutos
 (até abanar a forma e o conteúdo não abanar muito).
Entretanto, batem-se as claras em castelo, com as duas colheres de sopa de açúcar, 
deita-se por cima e vai ao forno até alourar



Torta Romeu e Julieta




Ingredientes:

Farofa

½ pacote de biscoito amido de milho (triturado)
50 gramas de margarina

Recheio
1 colher (sopa) de suco de limão
5 claras não muito batidas
150 gramas de açúcar, goiabada a gosto
½ kilo de ricota, 5 gemas

Preparação:

Amassar tudo até formar uma farofa, depois forrar o fundo de um pirex refratário.
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos a goiabada. Colocar em cima da farofa e levar ao forno médio por 40 minutos.
Derreter a goiabada em uma panela. Retirar a torta do fogo e colocar a goiabada por cima da torta ainda quente.





Torta de ricota com chuchu




Ingredientes

2 xícaras (chá) de ricota
10 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de chuchu cru ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar

Preparação:

Bata no liquidificador a ricota, o óleo, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a noz 
moscada a gosto.
Em uma vasilha, misture o chuchu ralado com o cheiro-verde picado e junte à 
massa de ricota.
Misture bem, acrescentando por último o fermento em pó.
Leve para assar em um pirex untado, em forno preaquecido por cerca de 1 hora 
em temperatura média.





Torta Holandesa




Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito Leite e Mel , 100g de manteiga em temperatura ambiente ,
 1 caixa de Biscoito Calipso

Recheio:
1/2 lata de Creme de Leite , 3 colheres (sopa) de açúcar , 1/2 pote de Sorvete
de Creme (1 litro)

Cobertura:
1/2 lata de Creme de Leite , 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo

Preparação:
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. 
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture 
até obter uma massa homogênea.

Reserve.
Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível 
(26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque 
o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria,
 mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme 
homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.





Torta de Frango




Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo , 3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal , 1 xícara (chá) de manteiga , 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:
1 frango, 1 lata de palmito, 1 lata de ervilha
azeitonas verdes
1/2 litro de leite , 1 cebola picada
cheiro verde a vontade
3 colheres (sopa) de maisena

Preparação:
Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, e Amasse com as pontas dos dedos, 
juntando água aos poucos,até ficar uma massa lisa e homogênea.

Numa panela de pressão, cozinhe o frango bem temperado.
Desosse e desfie o frango e reserve o caldo em que cozinhou o frango.
Refogue a cebola no óleo, junte o frango desfiado, o caldo, o palmito picado, 
a ervilha, azeitonas e cheiro verde.

Tempere a gosto e engrosse com a maisena diluída no leite.E reserve.
Forre um refratário com metade da massa.coloque o recheio e cubra com a 
outra metade da massa. pincele com a gema e leve ao forno para assar.




Torta de Laranja




Ingredientes

250 gr. de açúcar, 6 ovos
1colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinho do Porto
Sumo de 2 laranjas (cerca de 1 chávena de sumo)

Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um e o vinho do Porto. 
Por fim, adicionar o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida.

Vai a forno médio (180ºC) em forma rectangular de cerca de 30 cm. de comprimento 
bem untada, forrado o fundo com papel vegetal e untada de novo.

Coze por cerca de 40 minutos, ou até que espetando a ponta da faca no centro do doce, 
esta saia limpa.

Tire a torta do forno e espere cerca de 5 minutes para esfriar um pouco.
 Passe a faca pelos lados para desprender da forma e desenforme para cima de um 
pano ou papel vegetal polvilhado de açúcar. 

Se o papel do fundo da forma estiver colado à massa da torta retire com cuidado 
e enrole a torta começando pelo lado mais pequeno.

Deixe arrefecer mais um pouco, retire o papel ou pano com que ajudou a enrolar 
e transfira a torta para o prato de servir.
Não precisa de Recheio, mas, fica a seu critério!
Dá para 4 pessoas.




Torta de Morango




Ingredientes
4 Claras , 1/2 xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar , 1 xícara de amêndoas moidas
 (100 grs)
6 colheres de sopade manteiga derretida e ligeiramente esfriada , 1/2 kg de morangos , 
 1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de iogurte natural , 1/4 de xícara de geléia de morangos passada por peneira ,
4 colheres de sopa de pistache ou nozes bem picadas (30 grs)

Preparação:
Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).Unte e polvilhe com farinha uma forma de 
abrir de 20 x7,5 cm.
Numa vasilha grande,bata as claras até que se formen picos moles.

Aos poucos junte 1/2 xícara de açucar, batendo até que se formen picos firmes.
Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga., misturando 
cuidadosamente.
Coloque na forma preparada e asse por uns 20 minutos até que doure.
Deixe esfriar na forma por uns 30 minutos.
Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da forma.

Passe uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo.
Lave e seque a forma de abrir e feche-a novamente.

Coloque a torta novamente na forma.
Escolha uns 10 morangos da mesma altura.Corte-os ao meio no sentido 
do comprimento.
Arrume em volta da forma com o lado cortado para fora e a ponta para cima.
Aperte bem no aro da forma. Deixe os morangos restantes inteiros.
Numa vasilha média, bata 3/4 de xícara de creme de leite fresco, até que 
comece a engrossar.
Aos poucos, junte as 3 colheres de sopa do açúcar restante, batendo até 
que se forme picos firmes. Reserve.
Misture 3/4 de xícara de creme de leite restante com o iogurte, e bata até que se 
forme picos firmes.
Acrescente ao creme de leite batido anteriormente. 
Encha bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, com o auxílio
 de um saco de confeitar. 

Espalhe o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície. 
Cubra e leve a geladeira até que fique firme (No mínimo 2 horas.).




Torta de amêndoas




Ingredientes

Para a massa:
120g de açúcar , 150g de manteiga , 1/2 limão (raspa)
2 ovos , 280g de farinha com fermento , 50ml de leite

Para o recheio:
120g de açúcar , 120g de manteiga 50ml de leite , 120g de amêndoa cortada em escamas

Preparação:
Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 
30g de farinha.
Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.
Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem.
Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Retire a massa do forno e espalhe o recheio
 sobre ela.
Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore 
a gosto.





Torta de Nozes




Ingredientes

6 ovos , 2 colheres, das de sopa, de açúcar
3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca , 1/2 kg de nozes.

Recheio com Baba de Moça:

2 copos d'água , 1 copo de açúcar , Manteiga , 6 gemas , Leite , Baunilha.

Preparação:
Bater as claras em neves, colocar as gemas e o açúcar e misturar a farinha de rosca
 e as nozes.
Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e 
médio 10 minutos depois.
Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.

Recheio com Baba de Moça:
Colocar no fogo 2 copos d'água com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos. 
 Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga.
Deixe esfriar e coloque 6 gemas com 1 colher, das de sopa, de leite. 
 Volte ao fogo e deixe ferver.
Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando 
com um palito.
Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).

Finalização:
Fazer um suspiro com as 6 claras em neve e 12 colheres de açúcar. 
 Coloque por cima da torta e leve ao forno para corar. 
 Enfeitar com nozes inteiras.




Torta Mousse de Chocolate





Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina (sem sal de preferência)
180 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de açúcar , 2 gotas de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de rosca ou biscoito maizena moído

Preparação:
Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Derreta em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reserve.
Passe as gemas na peneira e bata com o açúcar até dobrar de volume.
Junte a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último, 
 cuidadosamente, as claras em neve.
Separe 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante leve para
assar em fôrma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 min. 
 no forno quente e 5 min. em forno brando.
Tire do forno, deixe esfriar e coloque por cima a massa reservada.
Leve ao freezer por 2 horas. Desenforme e sirva decorado com chantilly.




Torta Capixaba





Ingredientes

Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
½kg de palmito natural previamente cozido, 200gr de siri desfiado e cozido
200gr de caranguejo desfiado e cozido, 200gr de camarão cozido
200gr de ostra cozida, 200gr de sururu cozido
200gr de badejo desfiado e cozido, 500gr de bacalhau desfiado e cozido.

Preparação:
Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar 
consistência.
Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima,
 mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte
 da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para 
enxugar e dar liga à massa.
Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à 
azeitona e umas rodelas de cebola.
Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando 
a espuma estiver bem coradinha.
Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.

Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se
 todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.




Torta Mousse Suiça







Ingredientes
pacotes de waffers moídos
200g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
3 gemas, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha, 1/3 xícara de chá de água
 fria, 3 claras
3 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite, 100g de chocolate ao leite 
derretido
100g de chocolate meio amargo derretido

Creme Claro:
250g chocolate ao leite branco, 3 ovos, 1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar, 12g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida 
em 1/3 de xícara de chá de água

Preparação:
Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma
forma de aro, apertando muito bem.
Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em 
aberto, potência alta, por quatro minutos.
Retire, mexa bem e deixe quase esfriar. Bata as claras em neve firme com o açúcar
 e junte as gemas uma a uma.
Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
 Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente 
para gelar até endurecer.

Creme Claro :
O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar.
Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

http://www.valeretto.com/



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