Bacalhau à espanhola!
Se tem uma coisa que tenho orgulho, é do meu bacalhau!!
Lembro a primeira vez que o fiz, pensei que não ia dá certo...
Mas, foi sucesso total. Posso dizer orgulhosamente, arrasei.
Uhuuuuuu! hehehe.
Não posso deixar de falar das batatas, gente ficam incríveis.
Não posso deixar de falar das batatas, gente ficam incríveis.
Bem macias... deliciosas. ele está sempre presente!
Pode ser servir com um arrozinho branco, ou apenas com uma salada com maçãs... legumes.
Posso dizer que qualquer um pode fazer essa receita, é muito fácil.
Como dizia minha mãe, "mamão com açúcar".
Ingredientes
-1 quilo de bacalhau
-1 quilo de batata
-3 pimentões
-1/2 quilo de tomate
-3 cebolas
-4 dentes de alho
-1 amarrado de cheiro verde
pimenta do reino, sal (se necessário) e bastante azeite-azeitonas pretas
Modo de preparo
Lave bem o bacalhau e deixe de molho e véspera.
No dia seguinte, tire as peles e as espinhas. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Corte as tomates, os pimentões e as cebolas também em rodelas.
Arrume numa panela em camadas, alternando os ingredientes e temperando
com alho espremido,
pimenta do reino e sal.
Regue fartamente com azeite.
Tampe a panela e ponha no fogo brando.
De vez em quando sacuda um pouco a panela.
Quando as batatas estiverem cozidas, o prato estará pronto.
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